Налоговая справка об отсутсвии задолженности/ выход из Российского гражданства
Доброе Утро! спасибо за Ваш подробный отчет по поводу налоговой. У меня вопрос, а каким способом вы в итоге оплатили задолженность? у меня сумма в письме из налоговой не совпадает с той что показывает госуслуги ( на госуслугах меньше на 10 руб.). и на госуслагах ( я не зарегестрирована, воспользовалась вашей ссылкой, где можно посмотреть задолженность, там же можно и оплатить, но сумму нельзя больше поставить), вот я и думаю где и как лучше оплачивать.
Спасибо заранее.
В общем, в электронном подтверждении был указан адрес, на который мне отправили справку - они ошиблись одной цифрой в индексе, остальное корректно. На "гдепосылка" стоит, что письмо в дороге 27 дней... сижу и думаю, заказывать ли новую справку. Были ли у кого-то такие неточности с адресом?
Эл.почту от министерства финансов получили ровно три недели назад, письмо пришло сегодня, т.е было эти три недели в пути. Из них дней 15-16 не было никакой новой информации, после отправки из Внуково.
В феврале-марте было примерно то же самое. Затребовать эту справку можно много раз, запросите и Вы ещё разок или два.
Подаете запрос в интернете, как подробно описано на первых двух страницах этой ветки.
Тут же получаете эл.письмо с кодом для подтверждения Вашего ящика эл.почты, вносите его в формуляр запроса. Всё, никаких телодвижений от Вас более не требуется.
Почти сразу приходит эл.письмо о регистрации Вашего запроса.
Недели через две приходит следующее эл.письмо с самой справкой об отсутствии задолженности (pdf-файл) и номером для отслеживания бумажного письма.
Бумажное заказное письмо идет примерно три недели.
высылают. Я получил в спам от них емеил, с номером отслеживания. Нашел его позже. Но перед тем, как нашел, позвонил, ответили сразу, корректно и по существу, продиктовали номер отслеживания и сказали, что в справке и когда она была отправлена. Через примерно три недели после получения первой справки пришла в догонку вторая, которую я не заказывал. Получилось , что у меня было две одинаковые справки с разницей в дате почти в один месяц
мне на почту так и не прислали никого номера отслеживания. ;(
Звонила на прошлой неделе, сказали справка готова, но еще не отправили. Я спросила будет ли на емайл подтверждение, сказали нет, еще раз звонить и назовут номер. Сегодня позвонила еще раз, девушка явно не в духе была, возмущалась и накричала , что я заказала две справки. А разве это запрещается? Сказала, что обращения рассматриваются 30 рабочих дней, это кончено я не знала.
если тут писали, что справка приходит в течении 3 недель, то не понятно, как они 30 дней рассматривают заявление :(
Почему кому-то приходит на емайл а кому-то нет, тоже не понятно. ( спам проверяю каждый день)
Очень печально, учитывая последние события.
Сочувствую, что пришлось выслушать по телефону неприятное. Человеческий фактор, к сожалению, никто не отменял. А заказать можно действительно хоть 10 справок, нет ограничения на количество, так что не фиг было этой тетке ругаться.
Заявление о выдаче справки действительно по закону может рассматриваться до 30 дней (не именно 30, а любое количество дней до 30 включительно), на практике обычно всё происходит гораздо быстрее, некоторым за эти 30 дней с момента подачи заявления справка уже успевала в письме в Германию дойти.
Почему кому-то присылают номер заказного письма по email, а кому-то приходится самому дозваниваться, сложно сказать. Наверно, олять-таки человеческий фактор, то есть, кому какой Sachbearbeiter в МИ ФНС по ЦОД попадется. Кстати, до сих пор иногда бывает (редко, но случается), что справку отправляют
не заказным, а обычным путем, тогда ничего вообще не отследить, тоже неприятно.
спасибо большое:)
Я это пережила, хорошо что не в живую говорила с ней 😅
Интересно, если можно несколько справок заказывать, то почему она так резко отреагировала на мои два запроса. Она сказала, зачем вы еще один запрос ставили, я сказала, что мне необходимо две справки, на что она ответила, что в заявлении нужно было указать, чтобы выслали 2 экземпляра.
Да все понятно, но тогда эти две справки, одновременно потеряют срок годности. А судя по событиями в наше время, не получив в ближайшее время прием в консульство, нужно будет снова заказывать новую справку.
В Бонне по телефону сказали, что до конца года все забито, в Берлине так и не отвечают на звонки.
в Мюнхене сказали, что скорее всего мой термин
на выход из гражданства отменят 😨
Так что, я наверно своими запросами для справки, достану их, а они меня😅 вот такие дела.
Но женщина сказала, что они не отправляют на емайл никакие номера с отслеживанием.
Если это центальный орган, который всем делает справки и посылает потом, то как раз номера с отслеживанием отправляют. Поэтому мне не понятны эти её слова.
Но хорошо, что у Вас всё получилось, хоть и с опозданием.
Кстати, а когда Вы заказали справку и как?