Налоговая справка об отсутсвии задолженности/ выход из Российского гражданства
Вот я и говорю: справка - это просто бумажка, которую можно скопировать или распечатать с емайла. Поэтому мне не понятна необходимость посылать письма.
А мне ещё и прислали заказное письмо с информацией, что справку выдать не могут, так как оказался долг в 4 евро (в пересчёте). И это отправили заказным письмом, стоимостью более 4 евро. На разумно.
Заказывал справку 3 февраля по известной инструкции с форума. 7 февраля позвонил по указанному номеру телефона, ответили, что справку отправили вчера, 6 февраля и назвали номер отслеживания с неправильной буквой. Так же пришел емеил в спам, за два часа до моего звонка им, с номером, который был правильный. Потом письмо быстро, в течение пяти дней, дошло до Голландии и пролежало в Голландии до 27 февраля примерно с 11-12 февраля. Четвертого марта получил конверт. Потом 21го марта пришла ещё одна справка, датированная 27м февраля, которую я не заказывал. Думаю, что они тоже отслеживают письма и так, как моя первая справка застряла в Голландии и статус не менялся долго, они отправили ещё одну в догонку. Другого логического объяснения не вижу
А письма со справками per einschreiben немцы бросают в почтовый ящик или только под роспись отдают?
Я заказывала справку 2 раза с разницей в 4 месяца, так вот один раз отдали письмо под подпись в филиале почты, так как меня не было дома, а в следущий раз просто бросили в почтовый ящик.
А письма со справками per einschreiben немцы бросают в почтовый ящик или только под роспись отдают?
Как уже совершенно правильно ответили выше, с иностранными письмами бывает по-всякому. Иногда отдают только под подпись, но иногда могут и в почтовый ящик бросить, примерно как Einschreiben Einwurf.
Спасибо за ответ. Начала волноваться прям. 28 марта отправили справку из Москвы. Неделю провалялась она в Шарапово, потом наконец уехала из России, потом неделю ни ответа ни привета, пока не всплыла в Голландии. И потом так хорошо поехала дальше, быстро дошла до Германии, успешно за 1 день прошла DEFRA и вот последний статус обработка в логистическом центре нашего города. Я обрадовалась, да видно рано.....3 дня статус не меняется...не понимаю почему так долго не отдают в доставку.....
Скажите, а как вашему знакомому удалось получить заказное письмо, адресованное вам?
Здесь уже много раз описывалось. В тексте запроса на справку пишете: "В связи с моим постоянным проживанием за пределами Российской Федерации, готовую справку прошу выслать мне почтовым отправлением по следующему адресу:" и далее адрес человека, включая его ФИО. Письмо приходит на его имя, а справка внутри письма - на ваше.
Возможно, здесь уже это обсуждалось, но не могу найти ничего похожего, поэтому спрошу:
Если гражданин РФ уехал в Германию задолго до своего совершеннолетия, нигде в налоговых органах не зарегистрирован и у него нет даже ИНН - как ему получить справку об отсутствии задолженности для выхода из гражданства и надо ли?
Заранее благодарю!
Можно совсем без госуслуг.
https://www.nalog.gov.ru/rn77/service/obr_fts/other/fl/
Специализированная инспекция (межрегиональная) -> МИ ФНС России по ЦОД
Заказывал так два раза, пришло по почте в Германию без проблем.
Делается безо всякого ИНН, Госуслуг и пр. вот так: https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=34844261&Bo...