Термины на выход из гражданства РФ в Бонне
Поскольку в каждом консульстве свои правила, и они совсем разные, то открою новую тему именно о Консульстве РФ в Бонне.
Как я уже поняла, в отличии от некоторых других консульств, в Бонне при записи в список ожидания нельзя проверить текущий номер своей очереди.
Кроме того не требуют раз в день (или время от времени) подтверждать свою запись.
Просят только для проверки наличия свободных мест и последующей записи на прием проверять статус заявки не чаще одного раза в день. Но не подтверждать её.
Наверняка есть и другие отличия.
У кого есть опыт с получением терминов на выход из гражданства РФ в Бонне?
1. Получали ли Вы предложения на термины по Е-майл после записи в список ожидания?
2. Смогли
ли Вы получить термин напрямую через сайт записи на прием? Если да - много ли было при этом свободных терминов или один единственный, так как кто-то недавно отказался от своего?
3. Получили ли Вы термин, написав в Консульство по Е-майл citizenship@ruskonsulatbonn.de ?
4. Какой-то другой вариант? Какой?
Спасибо.
как в Бонне не знаю, но судя по тому как у нас, я в очереди был какой-то 63й чтоли, мне первое предложение пришло через две недели после того как я встал в очередь, и оно было на дату через 2 месяца, мне не подошло, я его отклонил и меня опять зашвырнуло куда-то далеко-далеко назад
Я несколько месяцев ловила термин в Бонн, это тот еще квест. Встала на лист ожидания - мне это ничего не дало, никаких предложений не получала. Сама смотрела на сайте несколько раз в день, и однажды увидела только один термин - сразу взяла его. Наверное, кто-то отменил. В очереди разговорилась с женщиной - она тоже ловила несколько месяцев, и неожиданно поймала поздно вечером на следующее утро. Хорошо, что основные документы были готовы, она вечером искала по соседям конверты, ночью заполнила анкету и ехала 200 км в Бонн.
Охранник на входе НЕ ПУСТИТ в консульство к нотариусу для заверения правильности перевода. Термин ТОЛьКО для оформления доверенностей. Да и нотариус не примет по термину. Проверено на горьком опыте. Из-за этого у нас сорвалось оформление паспорта на новую фамилию. Пришлось снова на старую фамилию оформлять - другой термин брать было уже некогда, без риска просрочить паспорт.
Извините, я не поняла.. Без термина не пустят, а термины тоже не дают, так как термины дают только для оформления доверенностей? Как же тогда люди заверят у нотыриусов переводы, если не пускают в здание? Я как раз на этой неделе собираюсь ехать. И термина нет.
На сайте консульства в Бонне стоит вот так:
Прием по вопросам нотариата ведется с 9:00 до 12:30 в консульской группе №1, первый этаж, окно № 13, в понедельник, вторник, среду и пятницу, за исключением выходных и российских праздничных дней, без предварительной записи в порядке живой очереди.