Опасно ли ехать в Россию?
Вы когда оформляете паспорт загран в российском консульстве, указываете в графе что у вас есть немецкий паспорт? Все они прекрасно видят на погран.контроле. У меня на границе Иван город в этом сентябре просветили мой российский загран и тут же поросили показать немецкий его кстати тоже просвечивали ,что они там в немецком видят не знаю.
Так что не стоит рисковать , мобилизация продолжается , и не за горами вторая волна.
Вы когда оформляете паспорт загран в российском консульстве, указываете в графе что у вас есть немецкий паспорт?
Нет! Там такой графы даже нет.
Все они прекрасно видят на погран.контроле.
Вы и сами можете посмотреть кем выдан документ.
МИД России 49XXX
Германия и конкретный консульский округ
В заключении:
Иметь на руках справку с Военкомата о снятии с ВУ (выдавали при при снятии с учета)
Иметь на руках листок убытия в Германию из паспортного стола (выдавали при выписке)
Иметь на руках внутренний паспорт (с отметкой о снятии с регистрационного уче)
Иметь на руках справку о консульском учёте в Германии
Иметь на руках загран паспорт РФ с надписью орган выдавший документ МИД РФ 49XXX с печатью о пересечении границы (о въезде в РФ) ставят при прилёте в РФ
Иметь на руках немецкий загран паспорт
Ткнуть носом на сайт объясняем РФ, где черным по белому написано, что граждане РФ постоянно проживающие за границей мобилизации не подлежат
Можно дверь военкома с ноги открывать.
И не нагоняйте жути тут
ну то, что он не снят с ву учёта, тут конечно решает многое. Может оказаться в списке кому рассылали повестки, которые появятся у пограничной службы.
Тем кто снят с учёта, шансов больше. Если только не введут обязанность предъявить справку о разрешении на выезд из военкомата.(которые уже вводили в некоторых регионах) попадется тупой погранец, отведут в сторону, выдадут справку о запрете пересечения границы и всё. Было уже такое, читал в телеграмм. Но тогда у них неотлажено было. Сейчас могут наладить процесс лучше.
Вообщем смотреть нужно, как будут развиваться события.
А так да, жопа
Я под этим имела ввиду, что он постоянно живёт в Германии, а не в России. Можно иметь два гражданства, но например жить в России и быть там прописаным. Тогда в таком случае ты по закону попадаешь под мобилизацию. А если ты прописан в Германии, а в России снят с учёта, то на тебя не распространяется мобилизация, также как и армия