Пенсионный вопрос
Вышел из гр-ва РФ. Где я теперь буду получать справку о нахождении в живых?
точно также в консуьстве, только по аусвайсу вместо паспорта
Российскую пенсию получают граждане России!!
Если пенсия была оформлена до выхода из гражданства РФ, то она продолжает выплачиваться.
если перевод был оформлен до 2015 года, то по прежнему переводиться.
несмотря на санкции?
а то в Израиль почему-то переводить перестали.
несмотря на заключённое пенсионное соглашение и то, что Израиль в отношении РФ никаких санкций не вводил.
А как ТС будет получать ежегодно справки о "живности" .без паспорта РФ?
если Вы не заметили, то об этом и был его вопрос.
Вышел из гр-ва РФ. Где я теперь буду получать справку о нахождении в живых?
такого пенсионера могут возникнуть, правда, сложности с подтверждением нахождения в живых по немецкому удостоверению личности, в котором отсутствует отчество (по имеющимся сведениям, некоторые российские собесы не принимают справки без отчества). Кроме того, возможны искажения имени и фамилии при обратном переводе на русский язык. Но это трудности, так сказать, технического плана и, как показывает практика, их обычно удается преодолеть. Например, при оформлении справки о нахождении в живых можно воспользоваться для идентификации личности не только немецким паспортом, но и свидетельством о присвоении гражданства - Einbürgerungsurkunde, в котором указано отчество владельца.
такого пенсионера могут возникнуть, правда, сложности с подтверждением нахождения в живых по немецкому удостоверению личности, в котором отсутствует отчество (по имеющимся сведениям, некоторые российские собесы не принимают справки без отчества). Кроме того, возможны искажения имени и фамилии при обратном переводе на русский язык. Но это трудности, так сказать, технического плана и, как показывает практика, их обычно удается преодолеть. Например, при оформлении справки о нахождении в живых можно воспользоваться для идентификации личности не только немецким паспортом, но и свидетельством о присвоении гражданства - Einbürgerungsurkunde, в котором указано отчество владельца.
казалось бы правильнее предъявлять свидетельство об изменении имени.
несмотря на санкции?
а то в Израиль почему-то переводить перестали.
Причем за все три квартала 2022 г. - практически в те же сроки (согласно многолетней традиции).
Уже и на 4-й квартал 2022 г. объявили о выплате пенсий за границу, причем Израиль все также тоже присутствует в списке стран, в которые росс. пенсия переводится.
Может они решили "подыграть" израильским "СМИ-паникерам", которые начиная с 2022 г. заранее и регулярно сомневались в своевременном переводе росс.пенсии в Израиль.![]()
Все же узнайте именно у росс. пенсионеров в Израиле - получили ли они или нет пенсии за первые три квартала 2022 г. из России?
Кстати в Израиль - в какой валюте пенсии переводят?