Матовые фотографии для выхода из гражданства
Кто-нибудь знает, можно ли легко сделать фотографии 3,5×4,5 сантиметра на матовой фотобумаге? Я вижу, что в большинстве консульств требуют фотографии именно на маттовой бумаге. Может кто-то подскажет, где можно сделать такие фото? Например в Мюнхене, Берлине или где то еще в Германии или Австрии?
Спасибо за любую помощь!
Кто-нибудь знает, можно ли легко сделать фотографии 3,5×4,5 сантиметра на матовой фотобумаге? Я вижу, что в большинстве консульств требуют фотографии именно на маттовой бумаге. Может кто-то подскажет, где можно сделать такие фото? Например в Мюнхене, Берлине или где то еще в Германии или Австрии?
большинство консульств каких стран?
Российские консульства требуют матовые фото для выхода из гражданства. Но повсюду в Германии или Австрии делают глянцевые. Поэтому и вопрос у тех кто делал матовые фото, где и как вы делали такие фотографии?
я каждый раз читаю ваши посты и каждый раз просто офигеваю от вопросов
три матовых фотографии на заявление (делают в dm, при заказе выбрать не «Hochglanz», а вторую опцию «Satin»на предпоследнем диалоговом экране прямо перед оплатой) - фото разрежьте дома подпишите на всякий случай с обратной стороны карандашом.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39179735&Bo...
Ой, мамочки. Ну и вопросы у Вас.
Во-первых, в Германии для выхода из гражданства замечательно принимаются нормальные фотографии "на немецкий паспорт", они не слишком глянцевые. Можно сделать хоть у фотографа, хоть в фотокабинке, да где угодно.
Во-вторых, всегда можно сфотографироваться дома на фоне белой двери или стены, сделать цифровую фотографию нужного качества, подогнав её под этот шаблон https://www.persofoto.de/ , а потом распечатать её как "фотографию на паспорт" на матовой бумаге в любом из автоматов по печати фотографий, где есть такая бумага/опция (у нас есть в dm, Rossmann, Globus, неоднократно там печатала, за 8 фотографий на одном листе хотели меньше 2 евро).
Ой, мамочки. Ну и вопросы у Вас.
Человек просто задал вопрос (который, кстати, тут ещё даже не обсуждался). Ему/ей хочется, чтобы этот (весьма волнительный) вопрос решился наимнее болезнено. Например, если фотографии не подойдут, то нужно будет делать новую запись - и опять долго ждать. Поэтому стоит обращать внимание на каждую мелочь. Ради сообщества, пожалуйста, потрудитесь не выплёскивать тут свой токс.
сантиметра на матовой фотобумаге
Действительно, обыкновенные фотографии на паспорт должны подойти.
казалось бы, XXI век, космические корабли бороздят просторы Вселенной, а любая инфа ищется в 2 клика.
Человек просто задал вопрос (который, кстати, тут ещё даже не обсуждался).
дал же ссылки?
aschnurrbart патриот09.10.16 00:48в ответ esliby 08.10.16 22:27
имхо, матовые фотки в DM стоят 30 центов, будет глупо, если из-за этого завернут доки.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=30784147&Bo...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=30013740&Bo...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=30013759&Bo...
https://foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum...
Человек просто задал вопрос (который, кстати, тут ещё даже не обсуждался).
Вы ошибаетесь. Такой вопрос обсуждался на форуме уже много-много раз. В архиве можно найти очень много подобных тем. Более того, я сама лично уже неоднократно отвечала на эти вопросы.
Впрочем, отвечу и еще раз.
Если в Австрии в российских консульствах к этому вопросу придираются, а есть возможность съездить в Германию, то в Германии любой фотограф, делающий фотографии на немецкий паспорт, с удовольствием напечатает их и на матовой бумаге. Стоить будет, правда, не 30 центов, а евро 10-15, но зато будет и гарантированно приличная фотография (если это имеет значение ), и матовая бумага.
Стоить будет, правда, не 30 центов, а евро 10-15,
20, а на юге так и запросто 25.
в нашем ателье печатают на обычном фото-принтере.
можно купить матовую фотобумагу
в общем, я бы поговорил в фотоателье для начала.
Если в Австрии в российских консульствах к этому вопросу придираются, а есть возможность съездить в Германию, то в Германии любой фотограф, делающий фотографии на немецкий паспорт, с удовольствием напечатает их и на матовой бумаге. Стоить будет, правда, не 30 центов, а евро 10-15, но зато будет и гарантированно приличная фотография (если это имеет значение ), и матовая бумага.
Спасибо за информацию!
Не 3,5 на 4,5 , а 3×4 фотки нужны, посмотрите на сайте мид...
В Германии фото на сером фоне, а для России надо белый фон.
Ну это я так для развития темы. Мучилась, чтобы из физиономии 3,5×4,5 сделать 3×4... Пришлось "платьюшко" png на голову "надевать", а то фотки из немецкой кабинки не подходили в меньшие российские биометр.шаблоны.
немецкие биометрические фотографии без проблем принимают и на загранпаспорт, и на анкеты по вопросам гражданства.
никакие фотки по пояс с крохотным лицом - не нужны.
единственное - нужна матовая бумага, т.к. с глянцевой быстро слезет оттиск печати
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=30013740&Bo...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=30013759&Bo...
А можно спросить, Вы во Франкфурте Ваши фотки из фотокабинки сдавали ? 🤔
Я надеялась, что можно будет напечатать фотки с телефона в аппарате в ДМ, и где-то там в процессе поставить крыжик в "Satin" или Matt, но там оказался не аппарат, а монитор, на нём всё выполняешь, а потом у тётки распечатывается автоматически, и у нее только глянцевая бумага... Ну сделала, какие-темноватые, и блестят...
ПРИДИРАЮТСЯ ЛИ ВО ФРАНКФУРТЕ К ФОТКАМ при выходе из гражд-ва РФ ? Кто сдавал..?
За прошедшие 10+ лет ни разу не слышала, чтобы во Франкфурте придирались к фотографиям в отделе гражданства. Это ж не на паспорт, а на выход. Конечно, нет 100% гарантии, что не попадется вдруг случайно кто-нибудь особо вредный, но чисто статистически пока, кажется, фотографии на анкетах там никого особенно интересовали. И в окне гражданства часто работает очень спокойный молодой человек, исключительно вежливый и с железными нервами.
Мы в своё время тоже распечатывали фотографии в автомате то ли в dm, то ли в другом магазине, но даже злющему Банникову это было до лампочки, а уж нынешние сотрудники консульства по сравнению с ним просто зайчики.
Нет. Не придираются во Франкфурте. От слова совсем. Во вторник сдала все доки, тоже опасалась по поводу фото из-за этой темы, так приняли глянцевые фотки без проблем и вопросов, был молодой человек в 3 окошке.
НЕТ сейчас в DM ничего подобного .. фотографируют продавцы и только глянец
wer lesen kann ist klar im Vorteil.
делаешь биометричкскую фотку.
где хочешь: хочешь в dm, хочешь в фотосалоне, хочешь дома на фоне белой двери.
делаешь из неё биометрические фотки в программе.
их много самых разных и они бесплатные
в конце делаешь файл в виде 8 фоток на листе размером 10*15 см.
идёшь в dm и печатаешь в автомате.
в предпоследнем экране (перед оплатой) выбираешь бумагу
https://passport-photo.online/de-de/blog/passbilder-auf-pa...
делаешь биометричкскую фотку.где хочешь: хочешь в dm, хочешь в фотосалоне, хочешь дома на фоне белой двери.
делаешь из неё биометрические фотки в программе.
их много самых разных и они бесплатные
в конце делаешь файл в виде 8 фоток на листе размером 10*15 см.
идёшь в dm и печатаешь в автомате.
в предпоследнем экране (перед оплатой) выбираешь бумагу
👍Подтверждаю. Именно так я распечатала фотографии неделю назад в нашем dm.
А на новые паспорта распечатывала не в dm, а в Глобусе, у них там автомат от другой фирмы и делает фотографии в чуть другом сочетании цветов и контраста, мне для паспорта такие больше нравятся. 🙂
Да, я действительно нашла в ДРУГОМ ДМ МАТОВЫЕ ! Только там стояло другое оборудование от фирмы Кодак, и в нём можно было выбрать САТИН. 😃
Только нужно было иметь уже заранее скомпонованные в размер 10х15 фотки (4штуки входит на лист)
Спасибо этому форуму за советы)) и Вам лично 👋😉
На фотографию 10х15см замечательно входят 8 штук 4,5 х 3,5.
Раньше в автоматах в нашей местности была функция, когда можно было паспортную фотографию 8 раз выставить на лист, а потом эту функцию почему-то везде отключили (у нас здесь в соседних dm, по крайней мере), поэтому я дома готовлю "фотографию" для печати в стандартном размере 10х15 , на ней 8 паспортных фотографий, примерно вот так (фотография не моя ).
3,5 х 4,5 - это стандартные немецкие фотографии на паспорт.
Для выхода из гражданства у Вас возьмут и 3х4, и 3,5 х4,5. Не переживайте так, ЭТО ерунда. После того, как Банников ушел на пенсию (много лет назад), во Франкфурте наступили тишь да гладь, там сейчас всё нормально, вежливо и спокойно делается. Даже периодически разрешают делать в анкетах исправления и не заставляют переписывать/перепечатывать заново.
Вот как раз на этот момент рекомендую обратить особое внимание, взять с собой несколько разных заполненных вариантов, если есть какие-то сомнения, а еще сохранить анкету как doc и/или rtf на флешке и дополнительно сохранить на телефоне, чтобы была возможность отправить прямо в консульство по email, если нужны будут исправления,
а флешку по каким-то причинам не захотят взять, но будут согласны получить по email. Такой супер-сервис предлагают далеко не все и не всегда, однако во Франкфурте бывали случаи, когда сотрудник предлагал сам всё поправить, но для этого нужен был первоначальный файл. Даже если нужны будут исправления, а в консульстве все будут сильно заняты и за Вас это делать не станут, прямо рядом есть одна или две конторы (бюро переводов и.т.д.), где всё это можно будет сделать (на выходе предупредите охранника, что Вам сказали исправить анкету и после этого сразу прийти обратно, он Вам, возможно, еще и посоветует, куда именно можно сходить и всё завново распечатать).
И не забудьте 2 конверта с Вашим адресом (это будет адрес получателя, поэтому
пишите на нём свои данные так, чтобы письмо точно к Вам было доставлено, проверьте, что Ваша фамилия на почтовом ящике совпадает с написанием фамилии на конвертах!).
Раньше в автоматах в нашей местности была функция, когда можно было паспортную фотографию 8 раз выставить на лист, а потом эту функцию почему-то везде отключили (у нас здесь в соседних dm, по крайней мере), поэтому я дома готовлю "фотографию" для печати в стандартном размере 10х15 , на ней 8 паспортных фотографий, примерно вот так (фотография не моя ).
отключили потому что им не выгодно терять клиентов,так они возьмут себе 8 евра, я сам приготовил фото 6 штук,всё по стандарту сделано,сам отснял себя,но не могу не где распечатать фото,у нас тут глухомань,а в ДМ нашем нет матовых фото,только глянецевые
И не забудьте 2 конверта с Вашим адресом (это будет адрес получателя, поэтому пишите на нём свои данные так, чтобы письмо точно к Вам было доставлено, проверьте, что Ваша фамилия на почтовом ящике совпадает с написанием фамилии на конвертах!).
Скажите пожалуйста, какого размера должны быть конверты. Спасибо!
Во Франкфурте всегда можно было прилагать в документам на выход любые конверты для самых дешевых писем, это максимум до 125х235 мм или что-то в этом роде, лучше уточнить на странице почты, какие максимальные размеры сейчас для самых дешевых, там точно есть ограничения. Соответственно, годятся наиболее частые и стандартные конверты для писем, например, DL 110x220 (маленькие длинные) или C6 114x162 (маленькие как для стандартной открытки или сложенного до четвертинки альбомного листка А4).
Рекомендую брать конверты без окошка, потому что Вы должны самостоятельно заранее написать прямо на самом конверте свой адрес, это будет адрес получателя, а консульство, когда подойдет время, только вложит в этот полностью готовый к отправке конверт стандартное письмо и поставит в углу на конверте свой штампик с данными отправителя.
Марки на конверты наклеивать до сих пор не было нужно, оплата почтовых услуг, видимо, входит в консульский сбор за выход из гражданства.
Когда-то нашла вот такие картинки онлайн, они отлично подходили бы для конвертов в консульство во Франкфурте:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйсат, сколько времени запланировать на сдачу документов для отказа от гражданства, а то билет на обратный поезд нужно взять.
Час, полтора хватит?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйсат, сколько времени запланировать на сдачу документов для отказа от гражданства, а то билет на обратный поезд нужно взять.
Час, полтора хватит?
Полтора должно хватить. Я планировала 2 часа, так как не люблю спешку, да и может такое быть, что перед Вами посетители на сдачу встрянут дольше, чем нужно, тогда Ваша запись сдвинется тоже, хотя сотрудники и стараются всё как можно быстрее сделать. Либо наоборот кто то будет не полностью готов с документами или очень быстро сдаст, тогда и Вы можете раньше к окошку пойти, тут не угадаешь.
Нет.. планируйте часа четыре на всякий случай.. у меня атташе перечеркал всю анкету ( заполнена была по лучшим рекомендациям здесь) сказал напротив есть русскоязычное бюро там за небольшую плату они все вам заполнят как он исправил - ну без подробностей ушло на это 1час 20 минут где то . так что как говоритца -лучше перездеть чем недо..
так что как говоритца -лучше перездеть чем недо…
Перебдеть в таких делах всегда лучше. Кроме запаса времени, я еще отправляла заполненную анкету в ворде на эмейл отдела гражданства, на случай, если что подправить придётся, тоже один из советов с форума. Хоть и была уверена, что заполнила все офигительно верно, сотрудник таки неточность нашел. Тогда этот эмейл избавил меня от походов в бюро и тп. Он с радостью все исправил и распечатал. Дело было во франкфуртском консульстве.
В консульстве в Бонне можно заполнить анкету онлайн, она получит регистрационный номер.
И тогда:
В случае заполнения заявления на специализированном интернет-сайте КД МИД России сотрудник консульского отдела сможет во время приёма проверить и внести незначительные корректировки (исправить опечатки) и распечатать необходимые два экземпляра).
То есть, по е-майл отправлять наверное в Бонне не нужно?
Спрошу ещё по теме ветки о фотографиях для консульства в Бонне: нигде я не увидела на сайте https://bonn.mid.ru/ru/consular-services/russia/citizenshi... и https://bonn.mid.ru/ru/consular-services/russia/citizenshi..., что фотографии должны быть именно матовые.
Если бы я не читала этот форум, то даже не задумывалась об этом и не знала, что где-то требуют именно матовые.
У кого еть опыт подачи в Бонне? Требовали ли именно матовые?