попадут ли под мобилизацию россияне, проживающие за границей?
Возможно ли было выписаться с места проживания в РФ, не снявшись с военного учёта?
Да
необходимо ехать в РФ получать новый внутренний ЛИЧНО?
Да
Возможно ли получить новый загранпаспорт, взамен истекающего по сроку годности, проживая за пределами РФ (в ФРГ), если внутренний паспорт просрочен??
Да
https://russische-botschaft.ru/ru/2022/10/12/kommentariy-posolstva-rossii-v-frg-14/
В Посольство обращаются российские граждане, постоянно проживающие на территории ФРГ, с информацией о попытках вручения им повесток с требованием явиться в «военный комиссариат», якобы расположенный на территории российской дипмиссии в Берлине.
Мне кажется что при подобной попытке вручения фейковой "повестки" самое правильное - бумажку взять, в графе подпись (если потребуют подписать) начертать "Идите на ...", а потом без предупреждения сфоткать на мобилу того, кто её принес.
После этого отнести эту "филькину грамоту" вместе с фоткой в немецкую полицию - и заяву написать. Я не юрист, конечно, но по мне так это чистой воды подделка документов. Неважно, что не местных - полагаю, с точки зрения закона всё едино.
а Валентину Бисяеву Кирпич просто плюнет в рожу и скажет, что первый раз его видит.
постоянно проживающие за пределами Российской Федерации (более шести месяцев), не подлежат воинскому учёту и призыву на военную службу при проведении частичной мобилизации.
Мне кажется что при подобной попытке вручения фейковой "повестки" самое правильное
... не контактировать и тем более вообще НИЧЕГО в руки на брать и не подписывать. Неизвестно, что это за люди, представителями какой страны / организации являются (кстати вполне возможно, что и ни разу не РФ / не россияне) и что они точно на самом деле хотят и зачем делают свой обход / собирают информацию. Но уж точно ничего хорошего от контактов с ними ждать не приходится. И юморить с ними совсем не разумно.
И юморить с ними совсем не разумно.
Но по-моему, это как раз они пытаются поприкалываться. Когда за ними придет полиция за подделку документов - возможно, им будет не так смешно.
Конечно, если бы с "повесткой" ко мне подошли амбалы с бандитскими рожам, я бы именно так и поступил, как вы советуете - уклонился от общения.
Но что-то я сомневаюсь. Такими "шалостями" обычно занимается политизированная молодежь, "юноша бледный со взором горящим" нашел себе продвинутую форму телефонного хулиганства. Вот его я и советовал сфоткать на мобилу.
Вообще, кто-то реально с подобным сталкивался? По сети гуляет фейковый "приказ о мобилизации россиян за границей" (да вот даже в этой теме он есть), но я не нашел ни одного рассказа о попытке вручения российской "повестки" в Германии от первого лица.