Kurze Frage: оформление/продление загранпаспорта 19-ти летнему
Добрый день,
Могут ли быть какие-то проблемы/вопросы/запросы из-за объявленной частичной мобилизации в РФ, при офорлении/продлении загранпаспорта 19-ти летнему (в Г/К Франкфурт)?
На учете в военкомате в РФ он не состоит, т.к. постоянно проживает в Германии, но есть прописка в РФ.
Цитирую:""Если граждане Российской Федерации постоянно проживают за пределами России, они не состоят на воинском учете, и не подлежат призыву на военную службу по мобилизации", - сказал представитель главного организационно-мобилизационного управления Генштаба РФ Владимир Цимлянский.
и ещё:
Информация для тех, кто находится за границей: граждане, постоянно проживающие вне России и не состоящие на воинском учете, не подлежат призыву; те, кто уехал ненадолго и по месту жительства в России состоит на воинском учете, могут быть призваны.
P.S. Как-то так! Судя по этим заявлениям, можете спать спокойно!! А там... кто его знает?! Страна-то, Волшебная!!)))) Сегодня ТАК сказали, завтра иначе...

Информация для тех, кто находится за границей: граждане, постоянно проживающие вне России и не состоящие на воинском учете, не подлежат призыву; те, кто уехал ненадолго и по месту жительства в России состоит на воинском учете, могут быть призваны.
прописка в РФ есть?
есть.
значит - уехал ненадолго и обязан при объявлении мобилизации вернуться к месту жительства ака месту прописки.
прописка в РФ есть?
Хммм... может быть и скорее всего, что Вы правы и до нельзя логичны! Я не оч разбираюсь в тонкостях всех перепитий с прописками/выписками, но если так оно и есть как Вы говорите, то нельзя ли, в таком случае, попробовать снять с регистрации удалённо? Типа, на основании нотариально заверенной доверенности на официального представителя, который предъявит личный паспорт и снимет с учёта в никуда без личной явки конктретного гражданина?! Возможно? Или это сон слепой кобылы??

регистрация в РФ не является доказательством постоянного там проживания.
Оттого что Вам так хочется суть не меняется :)
Проблема не в регистрации по месту пребывания и не в постоянном проживании вне РФ а в военном учете. Это не связанные на прямую вещи.
С военного учета можно сняться только лично и только в военкомате. Наличие или отсутвие регистрации в РФ а также проживание вне РФ не влияют на военный учет.
Сняться с военного учета нужно было перед выездом из РФ, такое право появляется если вы покидаете пределы страны на 6+ месяцев. Другой вопрос что мало кто об этом раньше думал, особенно те у кого военный билет уже есть, и с учета мало кто снимался.
С военного учета можно сняться только лично и только в военкомате.
ну я даже не знаю, может с февраля так и есть. Я к примеру офицер запаса, в военкомате ни разу не был, при выходе из гражданства выписался удаленно, заодно, как я понимаю и с учета сняли.
не могут
Этот ответ мне больше всего нравится
Сниматься с учета в военкомате бессмысленно, т.к. он там на учете не состоит (никогда не был).
Будем надеяться, что не придерутся :)
При выходе из гражданства нет требования в законе о снятии с воинского учета, только снятие с регистрации. Гипотетически это происходит автоматически при выходе из гражданства, но точно не при снятии с регистрации.
Я с этим в прошлом сталкивался и как выяснилось воинский учет не связан напрямую с регистрацией.
Иначе бы сейчас пол станы мужского населения просто выписалось бы из квартир чтобы сняться с воинского учета.
Этот ответ мне больше всего нравится
Сниматься с учета в военкомате бессмысленно, т.к. он там на учете не состоит (никогда не был).
Будем надеяться, что не придерутся :)
Живущим за границей россиянам для снятия с воинского учета нужно явиться в военкомат
Принимаются только лично поданные письменные заявления
Чтобы сняться с воинского учета в связи с постоянным проживанием на территории другого государства, гражданам России необходимо лично явиться в военкомат, чтобы подать письменное заявление. Об этом сообщает портал "Объясняем.рф", запущенный правительством России для публикации оперативной и проверенной информации.
"Для снятия с воинского учета (как и для постановки на него) гражданин должен лично явиться в военкомат и подать письменное заявление с указанием причины снятия и нового места жительства", - говорится в разъяснении.
Вы троллите? Вам три раза уже повторили, что парень на воинском учете никогда не состоял.
Вы троллите? Вам три раза уже повторили, что парень на воинском учете никогда не состоял.
это вы так думаете.
он там прописан, соответственно и на воинском учёте - состоит.
и если раньше никто б особо связываться не стал: при поступлении заявления его бы тупо выписали, то как оно будет сейчас - не знает никто.
Несколько раз делал загран в Гамбурнском консульства быдучи прописанныв в Московии , никаких вопросов не возникало о военском учете, мало того при выходе из гражданства РФ утилизировал и свой военник через окошко консульства по приему документов. Но время было довоенное. Не бойтесь, в военкомат вашему сыну никто не велит идти ....
Есть понятие прописка, а есть понятие фактическое проживание.
Фактически он постоянно проживает в германии. На в/учете не состоит. Все, он никому не нужен!
Кроме вас конечно!