Не могу записаться в консульство РФ в Бонне
Всем здравствуйте! Уже почти 2 месяца пытаюсь записаться в консульство в Бонне для выхода из гражданства РФ. За это время ни разу не видела вообще ни одного свободного окошка, каждый раз: в настоящий момент нет свободного времени. Зарегистрировалась в списке ожидания, несколько раз в день смотрю. Пробовала в конце месяца, в 8 утра, поздно вечером. Единственно, ночью не смотрела. Написала мейл - нет ответа. Уже прихожу в отчаяние((. Справка с налоговой действительна до ноября.
Подскажите, что можно еще сделать? Может, какой-то определенный браузер нужен? Можно ли попробовать записаться в другие города? В консульстве Бонна я зарегистрирована.
Либо напишите на емейл отдела по вопросам гражданства. Мне там 1,5 месяца назад в ответ на жалобу на техническую проблему с системой прислали запись.
Кстати говоря, ту запись мне позже пришлось отменить, и через 4-5 дней получилось выцепить новый (явно чей-то отказной) слот. Вам, к сожалению, очень сильно не везёт.
Кстати говоря [2], оба раза, когда был в Бонне, замечал, что очень много записавшихся записи не отменяют и просто не приходят. Обидно.
С Бонном у меня опыт минимальный, а во Франкфурте действительно работают все те способы, которые Вам уже перечислили выше:
1. Записаться в листок ожидания и после этого
2. Проверять наличие свобождных мест МНОГО раз в день, в том числе и ночью.
3. Если эти способы не срабатывают (бывает, хотя многократная ежедневная проверка обычно все-таки дает положительный результат), звонить или писать в консульство и просить термин. Дозвониться не очень просто, ответ на письмо тоже может прийти не сразу, но обычно все-таки записывают.
2. Проверять наличие свобождных мест МНОГО раз в день, в том числе и ночью.
сейчас это по-другому работает.
надо подтверждать своё наличие в листе ожидания.
термин (без возможности выбора даты и времени) пришлют на мыло.
от него надо в течение суток или отказаться, или подтвердить его.
У меня так, как Вы написали, было только с нотариатом, а в других отделах долго было по-старому. Теперь везде так?
Может быть, это еще и лучше, потому что даже в нотариат, куда никогда не достать термин, ответ по емеле приходил где-то в течение недели.
У меня так, как Вы написали, было только с нотариатом, а в других отделах долго было по-старому. Теперь везде так?
Может быть, это еще и лучше, потому что даже в нотариат, куда никогда не достать термин, ответ по емеле приходил где-то в течение недели.
с гражданством тоже так.
но если от нотара термины приходили практически каждый день (мы от них отказывались), то термин на гражданство мы ждали больше месяца.
потом пришёл термин на гражданство где-то на через месяц, я проверил на сайте - в этот же день были термины у нотара.
сделал и детям и себе
Да, это так, но дело в том, что в 14 окно в Бонне также принимает термины на прием или подтверждение наличия гражданства. Так что по факту мы не знаем, кто не приходит.
По телефону мне в свое время было сказано, что внесение в список ожидания уменьшает вероятность получения термина.
Кроме того, было такое: Сотрудница мне - вот прямо сейчас есть свободные термины, одни доступны, попробуйте зайти и выбрать. Я захожу - пусто.
С Бонном проблемы - онлайн-сервис глючит, невозможно время для встречи назначить. Полдня тратить на то, чтобы дозвониться, желания тоже нет. В итоге я подала на новый загранпаспорт в Гамбурге, хотя Бонн ближе.
Выход из гражданство тоже буду через Гамбург оформлять, когда время придет.
А мне вот в нотариат заверять доверенности было вечно не попасть. На заверение правильности переводов мест было море, а на доверенность хорошо, если через месяц термин давали.
хе-хе, я сначала ткнул не туда и выбрал удостоверение доверенности.
было всего два термина.
заметил, только когда прислали подтверждение.
сделал ещё один терми на заверку переводов (что-то под 20 терминов каждый день) и отменил первый термин.