О снятии с регистрации в РФ дистанционно
Ну хорошие новости, спасибо за апдейт! Это означает, что они реально уже вводят эту справку в обиход, и проблем с ней быть недолжному (если эту же практику не прикроют спустя пару месяцев по каким-то причинам).
П.С. Я пока все еще жду справку из налоговой...
А как у вас так получилось? Заявление о снятии с регистрационного учёта по месту жительства в России
Если нажать на ссылкту то формуляр будет не о снятии с учета а о том что вы уже сняты
Я спрашивал что означает первое заявление и для чего оно нужно. Опечатка или битая ссыка? DHL Express больше не работает на территории РФ а месяцы играть в рулетку с Почтой РФ не хочется. С другой стороны дипломатическая почта кхм должна таки ходить...
"В случае невозможности получения вышеуказанных документов необходимо заполнить одно из следующих заявлений:
Заявление о снятии с регистрационного учёта по месту жительства в России
Заявление об отсутствии регистрации по месту жительства в России"
Я не понимаю, почему ссылка битая? У меня открываются два разных заявления.
Я выписывалась заказным письмом, пару лет назад еще, по технологии, описанной здесь, на форуме. Никакого ДХЛ. Но если вы еще не выписались, то вам эти заявления не подходят.
Понял, это я наивный и привык уже думать про людей и как им помочь. А именно, если формуляр называется "Заявление о снятии с регистрационного учёта по месту жительства в России" и у меня случай "...невозможности получения вышеуказанных документов" то мне консульство поможет с затребованием нужного по моему заявлению. Полностью с вами согласен, помягчел и стал наивным.
Не нужно никаких экспрессов)))
Все прекрасно доходит обычной почтой DP, с небольшими дополнительными опциями. Это в разы дешевле, чем c DHL.
А именно:
Отправляете ваши документы в Россию заказным письмом с объявленной ценностью и уведомлением.
Опять же ... уведомление заполняете САМИ, а не работники почты. Там же можно получить формуляры.
https://www.deutschepost.de/de/e/einschreiben.html
Rückschein International
https://shop.deutschepost.de/rueckschein-international-100...
Выглядит вот так
Придет ваша справка. Мне через неделю после первой зачем-то еще вторая пришла.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39363459&Bo...
Только в этот раз заказным письмом, я расписывался за вторую.
Спросил вчера в ГК, какую справку им предпочтительнее, сказали, более свежую.
Я прямо прослезился, но потом понял -- это менталитет! Действительно, у Консульства есть гораздо более важные дела, кроме как помогать каким то там гражданам по каким-то там им (гражданам) нужным делам при отсутствии возможности посетить Родину или отстуствие вменяемого и надежного канала связи с ней же. За "посетителей" ваше извинение не принимаю, прошу прощения за это.
Update: За информацию по отправлениям спасибо, буду пробовать!
Теперь понятно, откуда такие люди как вы в консульстве берутся 😅 все вам обязаны да должны)) во Франкфурте отлично помогают, редактируют и направляют, мне очень помогли в конце июня с доверенностью и тестами, там были и скандальные личности (две женщины за 55), которые считали, что им все консульство задолжало помогать при отсутствии документов, разговаривали на повышенных тонах. Менталитет здесь не при чем.
Учите матчасть. И вам сразу станет легче жить.
"Консульские функции.
Их условно можно разделить на две категории. К первой относятся аналогичные или близкие функциям дипломатических представительств (имеются, естественно, различия в масштабах деятельности). Это защита интересов представляемого государства, его граждан и юридических лиц; содействие развитию торговых, экономических, культурных и научных связей между государствами; выяснение всеми законными путями условий и событий в государстве пребывания — и сообщение о них своему правительству.
Вторая категория охватывает собственно консульские вопросы:
выдачу паспортов гражданам представляемого государства и виз (иных документов) лицам, выезжающим в представляемое государство;
обеспечение надлежащего представительства своих граждан в судебных и иных учреждениях государства пребывания;
оказание помощи судам и самолетам, зарегистрированным в представляемом государстве, и их экипажам;
выполнение обязанностей нотариуса, регистратора актов гражданского состояния и некоторых функций административного характера.
Перечень названных и ряда других функций, содержащихся в Венской конвенции о консульских сношениях, дополняется в двусторонних консульских конвенциях, а также — применительно к консульским учреждениям Российской Федерации — в Консульском уставе СССР 1976 г., основные положения которого сохраняют силу и значение. Здесь, в частности, названы такие функции, как учет постоянно проживающих и временно находящихся в консульском округе граждан РФ, включая их воинский учет; подготовка материалов по вопросам гражданства; действия — в рамках законов государства пребывания и консульских конвенций — в отношении граждан, находящихся под арестом, задержанных, лишенных свободы в иной форме или отбывающих" наказание."
Я вчера таких видел. Мать и дочь. Мама качала права у нотариуса. Он отказался заверить неверно сделанный ими перевод.
Мамаша кричала, что у дочери паспорт заканчивается 2 августа.... На минуточку, вчера было 1 августа...
Даже находясь в РФ сделать новый паспорт за 1 день без ну очень сильного блата весьма проблематично!
О чем вот думала эта мамаша? Наверняка, рассуждала так же, как и данный автор.
Раньше кайзер был.... ©
"Раньше" оказывали, теперь это не входит в перечень услуг.
Или вы считаете, что кто-то будет прыгать через голову консула и своих должностей инструкций, проявлять инициативу, брать на себя дополнительную работу?
С чего вы решили, что русская бюрократия что-то будет делать экстра, потому что к ним обратились с просьбой?
Тем более, что по сравнению с русской бюрократией немцы просто дети!
С чего вы решили, что русская бюрократия что-то будет делать экстра, потому что к ним обратились с просьбой?
Я ничего подобного не решала. Речь о том, что конкретно в этой услуге в принципе нет ничего особенного, она предоставлялась годами.
Speak My Language
Все прекрасно работает. Я получил из Мск 2 справки от Минфина в течение 2 недель. Посылки отправлял и получал.
Не работает DHL Express. Тот, который за 100 евро и за 2 дня.
Есть отличная альтернатива - Deutsche Post. В этой же теме я описал, как это функционирует. Буквально парой постов выше.
И экономически выгоднее.