Уведомление о втором гражданстве
Добрый день. Есть гражданства РФ и Германии. Нужно ли уведомлять органы МВД России о немецком гражданстве, если это краткосрочное посещение РФ при котором не требуется временная регистрация? Последний раз был в РФ в 2016 году, тогда постоянно проживающим заграницей не требовалось уведомление.
Для РФ вы только гражданин РФ, поэтому можно имхо можно не заморачиваться, пока не спрашивают.
Нет братоубийственной войне!
Есть гражданства РФ и Германии. Нужно ли уведомлять органы МВД России о немецком гражданстве, если это краткосрочное посещение РФ при котором не требуется временная регистрация? Последний раз был в РФ в 2016 году, тогда постоянно проживающим заграницей не требовалось уведомление.
с 2016 года в этом вопросе ничего не изменилось.
Для РФ вы только гражданин РФ, поэтому можно имхо можно не заморачиваться, пока не спрашивают.
обязанность уведомлять об иностранном гражданстве вменена именно гражданам РФ.
это физически невозможно сделать за три дня прибывания в РФ, не имея прописки и внутреннего паспорта. Но читал, что уведомление требуется, даже если на 1 день въехал в РФ. Не хочется, чтобы придрались и не выпустили потом.
указание немецкого гражданства при оформлении нового загранпаспорта в ГК России, Германии не заменяет это уведомление?
При пересечении границ без виз будет понятно, что есть два гражданства.
это физически невозможно сделать за три дня прибывания в РФ, не имея прописки и внутреннего паспорта. Но читал, что уведомление требуется, даже если на 1 день въехал в РФ. Не хочется, чтобы придрались и не выпустили потом.
как уже сказано выше, в этом вопросе с 2016 года ничего не изменилось.
указание немецкого гражданства при оформлении нового загранпаспорта в ГК России, Германии не заменяет это уведомление?
не заменяет.
это физически невозможно сделать за три дня прибывания в РФ, не имея прописки и внутреннего паспорта
это делается на почте за несколько минут, внутренний паспорт не нужен
до нас докопались при въезде в 2015, при выезде никто не спрашивал и при последующих поездках тоже не спрашивали, совсем
уведомление нужно при постоянном проживании в России
до нас докопались при въезде в 2015, при выезде никто не спрашивал и при последующих поездках тоже спрашивали, совсем
совсем что?
н.п. Для чего вот это уведомление?только разве как инструмент взять с вас штраф или ещё какое действие. Все кому нужно,знают о вашем гражданстве и без уведомлений.
Я не уведомлял, но мне несколько раз в паспортном рекомендовали.
В янв -феврале продавал недвижку в РФ,всё было тип топ и на последнем этапе в Сбере(откуда они знают?) сделку зарубили т.к. имею гражданство недружественной страны ,хотя нигде не отсвечивал аусвайсом
Для чего вот это уведомление?только разве как инструмент взять с вас штраф или ещё какое действие. Все кому нужно,знают о вашем гражданстве и без уведомлений.
Я не уведомлял, но мне несколько раз в паспортном рекомендовали.
В янв -феврале продавал недвижку в РФ,всё было тип топ и на последнем этапе в Сбере(откуда они знают?) сделку зарубили т.к. имею гражданство недружественной страны ,хотя нигде не отсвечивал аусвайсом
мне кажется, Вы ничуть не сомневаетесь в правильности своего ответа.
На днях читал, совсем свежее, как на мужика дело завели по УК РФ Статья 330.2, при чем он уведомлял как я понял, но не сделал это в течении первых 60 дней после того как въехал в рф, а позже подал.
Могут штрафануть, могут до 400 часов исправительных работ и наверняка будут проблемы с выездом пока это все не закрыть.
На днях читал, совсем свежее, как на мужика дело завели по УК РФ Статья 330.2, при чем он уведомлял как я понял, но не сделал это в течении первых 60 дней после того как въехал в рф, а позже подал.
Могут штрафануть, могут до 400 часов исправительных работ и наверняка будут проблемы с выездом пока это все не зак
"мужика" случайно не Леонид Гозман зовут?