О снятии с регистрации в РФ дистанционно
Для получения адресно-справочной информации в отношении себя Вам
необходимо обратиться в Консульство Российской Федерации в Федеративной
Республике Германия
Заодно сразу через приемную МИД пишите обращение в консульство - "в связи с получением ответа от МВД прошу разъяснить мне порядок получения ...." Приложите свое обращение и ответ МВД. Скорее всего они ответят типа "справку получайте в МВД как хотите, ничего не знаем", но все равно пишите, тут важен факт обращения. И да, всё в папочку, она потом понадобится.
Как у вас дела?
Не теряйтесь, отписывайтесь. Чтобы другим людям было понятно, какие еще варианты могут быть при дистанционной выписке.
Бороться с бюрократической системой тяжело, а дистанционно - еще тяжелее.
н.п.
Хорошие новости. Мюнхенское консульство изменило пунк 6. списка документов, там где говорится о справке о снятии с регистрационного учета по месту жительства. Если нет возможности получить справку, то можно заполнить заявление. К сожалению, заявление опять надо заверять у консульского нотариуса :-)))
Хорошие новости. Мюнхенское консульство изменило пунк 6. списка документов, там где говорится о справке о снятии с регистрационного учета по месту жительства. Если нет возможности получить справку, то можно заполнить заявление. К сожалению, заявление опять надо заверять у консульского нотариуса :-)))
Интересно это нововведение какое то в целом или это только в Мюнхене так решили сделать в исключительном порядке?
Добрый вечер, да пока тихо, жду, напечатала теперь новое заявление, в тот раз от руки писала, выделила жирным шрифтом и подчеркнула нужное, написала с новой формулировкой. Проблема еще в том, что я не могу здесь зайти на эти сайты мвд, я, бы им каждую неделю письма строчила, приходится просить людей в России, у которых и своих дел хватает, с этим впэном я не дружу, не знаю да и не хочу ничего левого скачивать с интернета из-за одной справки. Поэтому все медленно.
Никуда не пропаду, обязательно отпишусь что и как, 11 мая ездила в кон-во во Франкфурт, заверяла перевод немецкого Ausweis, спасибо, помогли здесь перевести, заверили все без проблем, чуть больше 20 ти евро стоило.
Справку с налоговой выслали, прислали письмо на мыло, надеюсь дойдет, когда все наконец случится, сильно напьюсь : )
Спасибо за информацию, зашла сейчас на страницу Франкфурта, ничего подобного нет, по идее, должно все быть едино, без разницы Мюнхен, Франкфурт или Бонн, может еще изменят, а так было бы просто супер, сьездить и заверить у Нотара в кон-во в тысячи раз быстрее.
у меня телеком и госуслуги нормально работают. Но мне лично они ничем помочь не смогли - я заказал справку о состоянии регистрационного учета или как-то так. Там надо было ввести данные внутреннего паспорта (он у меня просрочен) и адрес куда прислать, я указал адрес в РФ. В итоге никуда ничего не пришло.
Хотела предложить вам через Госуслуги попробовать....
Вроде бы знатоки на форуме говорили уже не раз что через Госуслуги сделать нельзя. Насчет IP адресов это решается за 1 минуту через установку соответсвующего расширения к браузеру, что бы имитировать ваш заход из другой страны.
Вроде бы знатоки на форуме говорили уже не раз что через Госуслуги сделать нельзя.
В некоторых столичных регионах такая услуга таки есть. В моём мухосранске сработал вариант заявления по почте, но отправлять справку о снятии с рег. учета в недружественную страну отказались. Маме отдали справку без всяких доверенностей.
Вроде бы знатоки на форуме говорили уже не раз что через Госуслуги сделать нельзя
Консульство требует "документ", а именно наличие живой печати МВД на бумажке. Так что госуслуги это тупиковый путь, он ничего не дает. Мне кстати недавно пришел ответ с госуслуг "Мы не смогли обработать ваше заявление, загрузите пожалуйста его еще разок". Спустя всего то 9 месяцев.