Посольство России в Бонне
Здравствуйте, можно ли обратиться в посольство не по адресу проживания. Сын отказывается от гражданства, но документа о выписке нет. Я видел в Бонне можно просто подписать заявление что у тебя нет прописки....а во Франкфурте этого нет на сайте. Сын живет недалеко от Франкфурта.
"в Бонне можно просто подписать заявление что у тебя нет прописки"
Я бы не расчитывал на "просто". Во-первых там написано "при невозможности получить справку о снятии с регистрационного учета". Эту невозможность надо доказать, так как 90% не имеющих такой справки всё-таки ее получают, отправляя доверенности родственникам и используя прочие ухищрения. Во-вторых, возможно (сами понимаете, страна возможностей) сын ваш с учета не снят (ну забыла паспортистка отметку в базе сделать) и это будет являтся основанием для возврата документов. Так что я бы посоветовал попробовать получить эту справку, заодно и убедитесь что все нормально с пропиской.
Здравствуйте, можно ли обратиться в посольство не по адресу проживания. Сын отказывается от гражданства, но документа о выписке нет. Я видел в Бонне можно просто подписать заявление что у тебя нет прописки....а во Франкфурте этого нет на сайте. Сын живет недалеко от Франкфурта.
можно.