Апостиль
Скажите пожалуйста, может кто знает, могу ли поставить апостиль на украинское судебное решение о расторжении брака в Германии или это нужно делать только в Украине? Развод был в суде и из-за сложившейся ситуации в Украине сейчас нет возможно ничего сделать с документами.
лучше всего спросить там, где Вам надо будет это предьявлятъ.
например моему мужу надо было делать апостиль на документ по смене имени для укр. консулата.
он туда написал на мыло и на следующий день получил ответ.
Мне нужно подтвердить украинский развод в Германии через суд для того, чтобы выйти снова замуж. Вот в немецком суде надо предоставить решение украинского суда с апостилем.
видимо не всегда и не везде, мой муж делал изменение имени в штандесамте одного города, а посылал на апостиль в другой в той же земле.
потому что именно наменсэндерунг надо было там именно делать. Поэтому я и советую спросить в амте.
видимо не всегда и не везде, мой муж делал изменение имени в штандесамте одного города, а посылал на апостиль в другой в той же земле.
потому что именно наменсэндерунг надо было там именно делать. Поэтому я и советую спросить в амте.
речь идет об апостиле на украинский документ. при чем здесь апостили на немецких документах?