Einbürgerungszusicherung на семью для Консульства Бонн
Поинтересуюсь еще раз по наводке aschnurrbart
А также вниманию информативной Mamuas
Те кто недавно выходил из гражданства в Бонне - Какое Einbürgerungszusicherung требует консульство для выхода bzw. Что прокатило у вас:
Вариант 1 - требовали отдельно Einbürgerungszusicherung на каждого члена семьи (допустим семья 4 человека), т.е. на человека одно Einbürgerungszusicherung с одним именем, фамилией и датой рождения
Вариант 2 - достаточно 4 одинаковых экземпляра Einbürgerungszusicherung, где таблицей или как перечислены 4 члена семьи
По телефону в Бонне меня заверяли, что вариант 2 достаточен, но дедушка старый ему все равно работнице могло быть абсолютно все равно на эти тонкости.
По телефону в Бонне меня заверяли, что вариант 2 достаточен, нодедушка старый ему все равноработнице могло быть абсолютно все равно на эти тонкости.
а они на мыло не отвечают?
а то можно было послать им сканы.
и они б документы увидели, а не только про них услышали.
и вы бы что-нибудь письменное получили.
Здравствуйте! Вам удалось найти ответ на Ваш вопрос? У нас аналогичная ситуация. И ещё у меня такой вопрос, на детей нужно делать отдельную запись (термин), и отдельные заполнять заявления, или они как-то вписываются в заявление одного из родителей? Спасибо заранее!
Да, удалось. Информация действительна для консульства Бонн:
Если в ваше Einbürgerungszusicherung вписано например 4 человека, то достаточно одного апостилированного Einbürgerungszusicherung. Затем заверять верность перевода. При подаче один человек подает оригинал, другим членам семьи достаточно простой копии заверенного перевода Einbürgerungszusicherung на каждого.
Дети вписываются к одному из родителей при заполнении заявления, отдельного заявления на детей не нужно. Но на каждого члена семьи требуется отдельный термин. Мелких детей можно не тащить - тех кто еше расписываться права не имеют.
Если родители получили термины в разные дни, например, родитель 1 вместе с детьми в один день, родитель 2 в другой день, то родитель 2 должен в отделе нотариата оформить согласие на выход детей из гражданства, образец у них есть, можно от руки написать, они заверят подпись. Так как оригинал Einbürgerungszusicherung отдаст кто-то из родителей, нужно предупредить работника, что с этим Einbürgerungszusicherung будет выходить другой член семьи через несколько дней допустим. Надеюсь понятно написал
У меня проблемы с пересылкой справки о задолженности, поэтому разные дни.
не нужен им и действительный российский загранпаспорт - достаточно СоР
ну, кстати не факт, - как тогда подтверждать, что ребенок легально находится в Германии - они же требуют действительный на полгода паспорт и ауфенхальтститель с заверенным переводом в списке документов.
ну, кстати не факт, - как тогда подтверждать, что ребенок легально находится в Германии - они же требуют действительный на полгода паспорт и ауфенхальтститель с заверенным переводом в списке документов.
а, ну да.
видимо российский паспорт не нужен тем детям, у которых есть и иное гражданство, например, ФРГ