Термины на выход из гражданства консульство Бонн
Собственно тем кто поймал/выходил последнее время в Бонне - как поймать термин? ещё с учетом, того что надо 3-4 Термина на всех членов семьи в один день?
Какую методику/стратегию и танцы с бубнами применять?
Правда ли (по телефону в консульстве предупредили), что больше одного раза в день проверять нельзя? Проверишь больше одного и тебя заблокирует робот?
Также в консульстве сказали, что лучше себя не регистрировать в списке ожидания, а заходить и искать с нуля -так ли это?
Можно проверять хоть каждый час. Я почти так и делаю. Вчера около полудня был один термин на сегодня, но у меня ещё нет апостилей. А когда выбросят массово термины на март я не знаю, но скоро должны..
Да напишите вы уже жалобу в МИД. Безобразие какое то. Каких только схем я тут не прочитал. Если кто то до сих пор не знает то консульские округа отменили уже лет 10 как. Поэтому термины можно брать где угодно.
Что значит брать термины где угодно? Предлагаете из Дюссельдорфа в Берлин ехать?
В Амстердам не пробовали. Не я не против, сидите ждите.
Здравствуйте . В начале февраля сдала доки на выход . Термин "вылавливала" недолго . Здесь на сайте как-то писали что больше вероятности поймать термин если в 23.00 заходить . Тут больше "да" , чем "нет" . Мне нужно было в определенный день - то из трёх раз когда термины были на сайте , два раза были термины когда я в 23.00 заходила на сайт . Проверять термины можно хоть каждый час , были пару дней когда я много раз проверяла термины , никто меня не заблокировал ))))). Ещё - термин обычно через месяц . То смотрите чтоб на выходной не выпадал , например если вы смотрите 5-го числа на сайте , но в следующем месяце 5-ое число будет или суббота или воскресенье , то терминов в этот день не будет . Надеюсь не запутанно объяснила 🙏🏻 . Просто есть дни когда нет смысла термины проверять . Если хотите в одну поездку сделать - то берите термин часов на 12 . Тогда с утра к нотариусу - заверять переводы ( обычно быстро , если к нему народу немного) и потом в этом же здании , вернее сказать в соседнее окошечко к гражданину Лосю на сдачу . Очень строг , грамотен и терпение 80-го уровня . Но если у вас хоть одной закорючки или бумажки не будет хватать - то беспощаден . Готовьте все доки внимательно , на сайте все расписано .
В консульства принимают по округам , по месту прописки , в этом изменений нет !
меня блокировали, когда часто проверял. меняете айпи и дальше спокойно проверяете.
Не несите ерунды. Консульства принимают везде. О какой прописке идет речь?
Ничо я не несу , говорю что видела , при мне женщина с округи Дрездена приехала , отправили восвояси по месту прописки , не знаю к какому консульству она относится , но в Бонне не приняли , говорю что сама видела
Несете чушь. О какой прописке идет речь? Консульские округа отменены в 2011 году если мне не изменяет память.
На каком таком основании, интересно, жительницу Дрездена домой отправили? Или информация ниже касается только вопроса получения паспорта?
В каком консульском округе гражданин имеет право подать заявление о выдаче загранпаспорта?
Статьей 8 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» определен порядок, согласно которому гражданину Российской Федерации, проживающему за пределами территории Российской Федерации, паспорт оформляется и выдается дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации в государстве пребывания указанного гражданина.
Какие-либо иные критерии для определения, в какое именно Российское консульское загранучреждение пребывающий на территории иностранного государства российский гражданин должен обращаться по вопросу получения паспорта (проживание в конкретном консульском округе, прием на консульский учет в данном Российском консульском загранучреждении), законодательством Российской Федерации не предусмотрены. Загранучреждения могут также принимать заявления о выдаче паспортов от российских граждан, проживающих в третьих странах.
Источник:
https://www.kdmid.ru/cons.aspx?lst=cnslfunk&it=/О�%...
Я даже больше скажу. Не только заявления о выдачи паспортов, а практически весь спектр консульских действий не зависит от места проживания заявителя.
Большое Вам спасибо, что скинули! Очень полезная ссылка для предъявления в консульстве на случай, если попадется упертый сотрудник.
ху-ху! Выбросили только что термины на 22 марта! Записывайтесь скорей
может охранник женщину из Дрездена отправил назад? они в Бонне как прокладка между бюрократами и простым народом работают и важные такие
какие поймать термин? ещё с учетом, того что надо 3-4 Термина на всех членов семьи в один день?
Так как вам нужно сразу 4 термина, то лучше всего попробовать обратиться с просьбой в консульство. Напишите им на электронную почту. У нас на сайте консульства Hamburg есть информация, что если до истечения срока годности паспорта осталось 1 месяц, то надо написать им сообщение с просьбой дать срочный термин.
это вы чушь несёте . Чо за мерзкие люди бывают , общаться нормально не умеете ?
товарищ Лось в окошечке по приеме документов на гражданство