Запись в нотариат консульство в Бонне
Хотел бы получить термин в нотариат на заверение переводов (получение гражданства для ребёнка 4 лет). При выборе электронного термина на сайте консульства, можно выбрать только "удостоверение доверенности". На самом сайте указано, что нотариат работает в порядке "живой очереди", письмо по e-mail с вопросом в консульство отправил, но ответа нет. Если выберу пункт "удостоверение доверенности", не будет ли потом проблем при посещении нотариата и предъявления для удостоверения других документов? Напишите пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой же ситуацией?
термин нужен только для заверения доверенности (как собственно и написано на сайте), по остальным вопросам нотариат работает по живой очереди без предварительной записи
Вопрос в другом. Если сделать термин на оформление доверенности у нотариуса, а прийти по другому вопросу, не развернут ли нас?))
У меня например нет желания к 5 утра ехать в живую очередь
Спасибо. Вот именно это я и хотел написать. И вместе с ребёнком к 5 утра, совсем не хотелось бы ехать. Я здесь в архивной ветке прочитал, что "живая очередь" - это как лотерея, можно приехать к 8 утра и не пройти за целый день, а можно приехать к 11 часам и всё сделать. Плюс нет возможности тратить на эту процедуру 2 или более дней. Вопрос пока остаётся открытым. Если у кого-нибудь был похожий опыт напишите. Нотариат молчит...Вот ради интереса, заглянул на сайт консульства в Гамбурге. Написано, что вопросам нотариата, приём ведётся только в порядке предварительной записи. Все работают по разному..
Таких хитрожопых, которые делают термин на доверенность, но по факту пришли по-другому вопросу, разворачивают и отправляют назад в очередь. При мне такое было в Бонне. Термины только на доверенности, но могут в добавок еще какой нибудь вопрос решить.
На прошлой неделе была в Боннском консульстве по другому вопросу, но посмотрела на обратном пути, что там около нотариальной калитки.
Не поверила своим глазам, но там висят СПИСКИ, нацарапанные от руки. на бумажке. Около ворот стояли несколько человек, я спросила, сказали, что надо записывать фамилию вот на эту бумажку, что живая очередь таким образом организуется. Ушла в недоумении (
эти трудности, чтобы вы родину не забывали. охранники, оры, скандалы, интриги, списки на заборах, биотуалеты на улице.
Такие трудности только в Бонне. Именно по этому я перестал туда ездить лет 10 назад. Благо есть альтернатива ближе и гораздо организованнее.
Да вот ,не про хитрожопость тут идёт речь, если нет других вариантов, то ничего не поделаешь, придётся приезжать совсем рано утром. Ребёнка оставить к сожалению не с кем, берём его с собой, я думаю тот ещё будет квест, несколько часов на улице перед входом в консульство, с маленьким ребёнком провести. Обращался по электронной почте по разным вопросам в разные отделы консульства. Молодцы отвечают быстро и по существу. Вот только отдел нотариата, вообще никак не реагирует на письма.
о каких биотуалетах на улице идёт речь?)) В Бонн надо приезжать в памперсах.
Да вот ,не про хитрожопость тут идёт речь, если нет других вариантов, то ничего не поделаешь, придётся приезжать совсем рано утром. Ребёнка оставить к сожалению не с кем, берём его с собой, я думаю тот ещё будет квест, несколько часов на улице перед входом в консульство, с маленьким ребёнком провести. Обращался по электронной почте по разным вопросам в разные отделы консульства. Молодцы отвечают быстро и по существу. Вот только отдел нотариата, вообще никак не реагирует на письма
я прекрасно вас понимаю, надеюсь у вас все быстро пройдет и безболезненно. Терминов на доверенности и так мало, а тут видимо еще стали злоупотреблять и мухлевать, вот и отправляют хитрецов назад в очередь. Кстати, термин на доверенность тоже непросто поймать.
о каких биотуалетах на улице идёт речь?)) В Бонн надо приезжать в памперсах.
между нотариатом и кассой есть маленькая парковка. там два биотуалета, так что смело можно ехать)))
У меня получилось, взять термин на "удостоверение доверенности " пару дней назад совершенно без проблем, были и другие даты и время свободные..может просто повезло.