Выход из гражданства Казахстана
Я тоже не понимаю, как можно забрать паспорт без какого-либо подтверждения.
Я думаю, все-таки, что заверенную копию казахстанского паспорта с отметкой об изъятии вашей дочери выдавали. Она нужна не только и даже не столько для казахстанского консульства, сколько для получения немецких документов. Вероятно этот документ у нее забрали когда она получала аусвайс и паспорт.
Возможно. Потому что она сделала это в один день, без всяких терминов.
А возможно и нет, потому что вчера сотрудница президиума сильно удивилась, что мне нужно это подтверждение, связывались там с кем-то, и в итоге сказала, что да, дадим такую бумагу для вас и вашей дочери.
это положено по регламенту приносить два экземпляра уведомления, один из которых с печатью возвращается уведомителю?
Нет, это житейский опыт общения с госструктурами. Всегда при подаче им заявлений, ходатайств и прочих документов прошу поставить отметку о получении на втором экземпляре.
Их регламенты рядовой обыватель не обязан знать. Регламенты сделаны для чиновников. Моя обязанность была уведомить. Я ее выполнил. Доказательство зафиксировал.
Нет, это житейский опыт общения с госструктурами. Всегда при подаче им заявлений, ходатайств и прочих документов прошу поставить отметку о получении на втором экземпляре.Их регламенты рядовой обыватель не обязан знать. Регламенты сделаны для чиновников. Моя обязанность была уведомить. Я ее выполнил. Доказательство зафиксировал.
но ведь они могли и отказаться проставлять свой штамп на Вашем экземпляре. к тому же не ясно, какое правовое значение это штамп имеет.
но ведь они могли и отказаться проставлять свой штамп на Вашем экземпляре. к тому же не ясно, какое правовое значение это штамп имеет.
Вероятно что есть какие-то исключения для загранучреждений при работе с принятием обращений. На территории Республики Казахстан все госструктуры обязаны принимать обращения и выдавать подтверждение об этом. Но я два раза обращался в Консульство во Франкфурте и мне оба раза не отказали и поставили отметку о приеме заявления. У вас есть какие-то боле точные данные на этот счет? Поделитесь информацией.
Вероятно что есть какие-то исключения для загранучреждений при работе с принятием обращений. На территории Республики Казахстан все госструктуры обязаны принимать обращения и выдавать подтверждение об этом. Но я два раза обращался в Консульство во Франкфурте и мне оба раза не отказали и поставили отметку о приеме заявления. У вас есть какие-то боле точные данные на этот счет? Поделитесь информацией.
наоборот я надеялся, что Вы объясните мне, на основании каких правовых норм этот штамп ставится. может быть, приведете ссылку, из которой следует, что "все госструктуры обязаны принимать обращения и выдавать подтверждение об этом"?
наоборот я надеялся, что Вы объясните мне, на основании каких правовых норм этот штамп ставится. может быть, приведете ссылку, из которой следует, что "все госструктуры обязаны принимать обращения и выдавать подтверждение об этом"?
Я не увидел вопроса, а только утверждение:
Искать лень, так как был принят новый административно-процессуальный кодекс в РК. https://adilet.zan.kz/rus/docs/K2000000350#z1429 Думаю там должны быть ответы.
И да, советую расширить заголовок темы. Добавить информацию про утрату.
Искать лень, так как был принят новый административно-процессуальный кодекс в РК. https://adilet.zan.kz/rus/docs/K2000000350#z1429 Думаю там должны быть ответы.
не нашел.
И да, советую расширить заголовок темы. Добавить информацию про утрату.
уже обсуждали.