Выход из гражданства Казахстана
Я вчера с консулом разговаривала, он отправил меня за списком документов как раз на эту страницу. Сказал собрать и принести. А паспорта у меня уже не будет, а у дочери уже нет, ещё и без подтверждения, что его забрали.
Забрали в середине декабря.
И она не уведомляла консульство вообще никак, за исключением отправленного по почте паспорта работниками президиума.
Да я уже занялась глупостями, всё сама себе обкакала, от уркунде отказалась, теперь только звонка ждать из регирунгспрезидиума.
Потому что последний звонок был на тему "Ок, я сдам паспорт, дайте только бумажку о сдаче", а на том конце - уже всё, выдачу уркунде остановили, сами будут разбираться и потом мне позвонят.
Ужас.
немедленно постарайтесь исправить положение, говорите, что все перепутали и т.п. в противном случае это может больно ударить по всем казахстанцам.
Уффффф.
Позвонили мне из регирунгспрезидиума только что. Дадут бумагу о том, что забрали паспорт. И для дочери тоже дадут.
Спасибо всем, что помогли разобраться, но попрошу тему пока не закрывать, вдруг ещё что-то всплывёт.
Я уверена на 110%, что будут проблемы со стороны консульства.
Я вчера с консулом разговаривала, он отправил меня за списком документов как раз на эту страницу. Сказал собрать и принести. А паспорта у меня уже не будет, а у дочери уже нет, ещё и без подтверждения, что его забрали.Забрали в середине декабря.
И она не уведомляла консульство вообще никак, за исключением отправленного по почте паспорта работниками президиума.
не нужно никакого подтверждения. немецкие власти сами отправляют эти паспорта в казахстанское консульство. не было еще ни одного случая, чтобы паспорт не дошел.
не нужно никакого подтверждения. немецкие власти сами отправляют эти паспорта в казахстанское консульство. не было еще ни одного случая, чтобы паспорт не дошел.
Подтверждаю, что во Франкфурте доходят. Во всяком случае у нас дошел и очень оперативно.
Уффффф.Позвонили мне из регирунгспрезидиума только что. Дадут бумагу о том, что забрали паспорт. И для дочери тоже дадут.
Спасибо всем, что помогли разобраться, но попрошу тему пока не закрывать, вдруг ещё что-то всплывёт.
Я уверена на 110%, что будут проблемы со стороны консульства.
не спугните!
не вижу необходимости. тем более, что автор возможно действительно думала, что ей надо выходить из гражданства.
Это же очевидно из ситуации, что она не хотела выходить из гражданства, а хотела оформить его утрату. Но хозяин - барин.
Выход из гражданства Казахстана или утрата гражданства
Нужно.
Что вам нужно то?
Я бы и забила на это всё, если бы не живущие там родители.
У меня там тоже родители. Никаких проблем не вижу. Получите визу и поедете. С 1 января 2022 года восстановлен безвизовый режим.
Придётся поехать и будут любить мозг со штрафами.
Не будут, если исполните свою обязанность об их уведомлении в течение 30 дней. Нет состава адмправонарушения.
А ещё какая-никакая пенсия там осталась.
И пенсию заберете если снимались с учета для выезда на ПМЖ
а чем будет задокументировано исполнение обязанности?
Отметкой о приеме документов (это если для себя). А если для них, то оформлением утраты гражданства в их системе. Еси утрата есть, а ее не может не быть, то и вопросов не будет возникать. Но я бы для себя копию заявления-уведомления сохранил. так спокойней.
Кроме того, загранучреждения не могут возбуждать адмдела и назначать адмштрафы. То есть, даже если пропустить срок более тридцати дней и оформить утрату в загранучреждении, то не может быть возбуждено адмдело и назначен штраф.
Отличная новость.
Потому что у дочери эти тридцать дней уже истекли. И бумажку о сдаче паспорта она получит вместе с моей, то есть срок увеличивается.
И теперь вообще неизвестно, когда я получу термин на получение паспорта, потому что уже имеющийся, на 27 января, я успела сегодня с утра благополучно шторнировать. Нужно по ночам окна ловить на этот термин.
Просто рукалицо, что я сегодня наисполняла.
не переживайте. Я вам по секрету скажу, что можно без термина прийти если вы про термины в казахстанское консульство.
И можно паспорт немецкий не иметь, чтобы оформить утрату гражданства. Достаточно уркунде.