Выход из гражданства РФ, немецкий вид на жительство
Всем доброго дня, хотим выйти из гражданства РФ и нам нужно заверить в консульстве РФ переводы наших немецких видов на жительство. Подскажите, надо ли делать копии этих видов на жительство и ставить на них у немецкого натариуса апостиль и уже потом переведя на русский нести на заверку переводов в консульство РФ? Или достаточно просто сделать переводы видов на жительство и заверить их в консульстве РФ.
Всем доброго дня, хотим выйти из гражданства РФ и нам нужно заверить в консульстве РФ переводы наших немецких видов на жительство. Подскажите, надо ли делать копии этих видов на жительство и ставить на них у немецкого натариуса апостиль и уже потом переведя на русский нести на заверку переводов в консульство РФ? Или достаточно просто сделать переводы видов на жительство и заверить их в консульстве РФ.
последнее. возможно простую копию ВНЖ приложить придется.
зависит от консульства. В Мюнхене нужно идти к немецкому нотариусу и там делать заверенную копию (ибо копии с Bürgerbüro не принимают), ставить апостиль, переводить и только потом заверять правильность перевода в самом консульстве
Спасибо, вот пример перевода с сайта консульства РФ в Гамбурге (https://hamburg.mid.ru/udostoverenie-vernosti-perevoda там винизу сайта). Из перевода видно что переведёна была заверенная у немецкого натариуса копия с немецким апостилем. Апостиль сделан в немецком земельном суде
Вы узнайте в вашем ведомстве, которое апостили на заверенные копии внж ставит, какая им копия нужна: от нотариуса или из Bürgerbüro?
Хорошо, если не принципиально им, а то придется побегать.
В Гамбурге достаточно просто перевести и перевод заверить у консульского нотариуса. И приложить просто ксерокопию вида на жительство.
Раньше нужен был и апостиль, весной это отменили.
Гамбургское консульство РФ на емейлы не отвечает. Сначала отвечало потом перестало. Обычное разгильдяйство
гамбургское клнсульство не ставит апостили на копии немецких внж. Какое ведомство ставит апостили на немецкие внж в вашем городе? Вот им и звоните, спрашивайте, копия нужна от нотариуса или не принципиально?
гамбургское клнсульство не ставит апостили на копии немецких внж. Какое ведомство ставит апостили на немецкие внж в вашем городе? Вот им и звоните, спрашивайте, копия нужна от нотариуса или не принципиально?
гамбургскому консульству "апостиль на немецкий внж" вообще не нужен.
Еще вопрос: а сколько надо переводов гарантии на принятие в гражданство? У нас в семье 3 человека (один ребенок 14 лет) и надо на каждого заверенный перевод гарантии?
тем лучше, менье расходов и телодвижений
Еще вопрос: а сколько надо переводов гарантии на принятие в гражданство? У нас в семье 3 человека (один ребенок 14 лет) и надо на каждого заверенный перевод гарантии?
сколько у вас выданных гарантий на этих троих человек?
Да трое: я, жена и дочка . Дочка будет на момент подачи доков на выход 15 лет (блин придется ей согласие самой писать по русски как я понял)
Да трое: я, жена и дочка . Дочка будет на момент подачи доков на выход 15 лет (блин придется ей согласие самой писать по русски как я понял)
с подобной ситуацией не сталкивался. надеюсь, одного заверенного перевода окажется достаточно (или трех - за одну цену). с трудом себе представляю, чтобы консульский переводчик три раза проверял правильность одного и того же перевода... ![]()
Мне представляется что от нас захотят 3 заявы на выход для каждого но в одном комплекте и за один приход. Меня еще конечно смущает то что надо-ли копию видов на жительсвто заверять у немецкого натариуса и ставить на них апостили? Все это близко к нам, все это в Гамбурге но не хочется переплачивать однако.
Плюс ко всему консултсво в Гамбурге перестало отвечать на вопросы по мылу.....
Мне представляется что от нас захотят 3 заявы на выход для каждого но в одном комплекте и за один приход. Меня еще конечно смущает то что надо-ли копию видов на жительсвто заверять у немецкого натариуса и ставить на них апостили? Все это близко к нам, все это в Гамбурге но не хочется переплачивать однако.Плюс ко всему консултсво в Гамбурге перестало отвечать на вопросы по мылу.....
мне кажется, что вопрос про апостили на ВНЖ Вы задаете уже в третий раз...
Наверно да в 3й. Просто на сайте гамбургсконо консульства апостиль указан в переводе вида на жительство, а делать его ой как не хочется . Я представляю что там у нас в мерии района Альтона в отделе для иностранцев творится
Наверно да в 3й. Просто на сайте гамбургсконо консульства апостиль указан в переводе вида на жительство, а делать его ой как не хочется . Я представляю что там у нас в мерии района Альтона в отделе для иностранцев творится
на сайте гамбургского консульства апостиль НЕ указан как деталь перевода вида на жительство.