Вход на сайт
Что делать с пенсией?
298
NEW 01.09.05 17:48
NEW 01.09.05 18:02
в ответ KleinesMedchen 01.09.05 17:48
На сайте русского посольства не пробовали смотреть?
http://www.russische-botschaft.de/Konsulat/4r3not.htm#_4._Информация_по
Что Вас поражает в науке? Пасту для зубов проверяют на яйцах
http://www.russische-botschaft.de/Konsulat/4r3not.htm#_4._Информация_по
NEW 02.09.05 08:45
в ответ Planeta_2003 01.09.05 19:07
Всем доброго дня! Извините, что влажу со своим вопросом, но меня тоже давно интересует следующий вопрос. Мой муж - бывший военный, ныне - пенсионер. Живем мы в Украине. Если получится уехать, то как быть с заработанной им пенсией? Можно ли будет оставить доверенность его матери, чтобы она получала? Или получая загранпаспорт на ПМЖ, он потеряет гражданство Украины и вместе с этим, автоматически, и пенсию?
Или до тех пор, пока он будет оставаться с 8 параграфом в Германии, он имеет право на пенсию в Украине? Помогите, пожалуйста разобраться.
Или до тех пор, пока он будет оставаться с 8 параграфом в Германии, он имеет право на пенсию в Украине? Помогите, пожалуйста разобраться.
NEW 02.09.05 15:25
в ответ lili_m 02.09.05 08:45
Не знаю как на Украине, а в России у многих пенсия перечисляется на сберкнижку и родственники( чаще всего) е╦ получают, но при этом раз в год в Германии в Консульстве надо брать документ о том, что человек, что называется жив и предоставлять в России.А многие едут, при достижении пенсионного возраста в Россию, оформляют там пенсию и получают потом по той же схеме.По поводу военных знаю точно, сын соседки не поехал вместе с ней, ждал 2 года, что бы оформить пенсию, а потом ехать в Германию.
NEW 02.09.05 18:01
в ответ lili_m 02.09.05 08:45
Украина- пенсию гражданам покинувшим е╦, не платит.
Только Россия.
Только Россия.
NEW 02.09.05 18:10
Пенсия получаемая в Германии, гражданами России, будет выплачиваться без льгот.
У меня соседка делала своей бабушке, когда подсчитали расходы, оказалось что они привысили доходы
(она ещё с братом оставшимся в России должна 50/50 делиться).
Если будет получать социальные пособия, а так же/или нем. пенсию, имеют полное право потребовать справку с Россиии, что там, пенсия не выплачивается. Я свидетель, женщине не хотели грюндзихерунг начислять без этой справки.
У меня соседка делала своей бабушке, когда подсчитали расходы, оказалось что они привысили доходы

Если будет получать социальные пособия, а так же/или нем. пенсию, имеют полное право потребовать справку с Россиии, что там, пенсия не выплачивается. Я свидетель, женщине не хотели грюндзихерунг начислять без этой справки.
NEW 02.09.05 19:29
С этим совершенно согласна, такая же ситуация была у моего отца, но...о н уже выехал из России будучи пенсионером, а ведь есть люди, которым по 55-60 лет, в России - это пенсионный возраст, а в Германии пенсия еще не положена, вот эти люди имеют право на российскую пенсию.
в ответ tanusik 02.09.05 18:10
В ответ на:
имеют полное право потребовать справку с Россиии, что там, пенсия не выплачивается
имеют полное право потребовать справку с Россиии, что там, пенсия не выплачивается
С этим совершенно согласна, такая же ситуация была у моего отца, но...о н уже выехал из России будучи пенсионером, а ведь есть люди, которым по 55-60 лет, в России - это пенсионный возраст, а в Германии пенсия еще не положена, вот эти люди имеют право на российскую пенсию.
NEW 03.09.05 01:39
KleinesMedchen, из Вашего вопроса неясно, где в настоящее время находится Ваша мама ? В России или в Германии ?
Если в России, то как в топике уже советовали, оформить перечисление пенсии на сч╦т. (если до сих пор ещ╦ не сделано - то открыть сч╦т в российском банке/сберкассе).
Если уже в Германии, то зависит от того какую именно пенсию она получает в Германии: Grundsicherungsrente или "нормальную" .
Если Grundsicherungsrente, то как правило про российскую пенсию можно забыть (не стоит овчинка выделки) - в большинстве случаев (но не всегда) с получателей Grundsicherungsrente требуются доказательства, что они или пенсии в стране исходе не получают или сведения о е╦ размере. Размер пенсии в стране исходе вычитается из подлежащей к начислению Grundsicherungsrente.
Wer Rechtschreibfehler findet, kann diese behalten...
Если в России, то как в топике уже советовали, оформить перечисление пенсии на сч╦т. (если до сих пор ещ╦ не сделано - то открыть сч╦т в российском банке/сберкассе).
Если уже в Германии, то зависит от того какую именно пенсию она получает в Германии: Grundsicherungsrente или "нормальную" .
Если Grundsicherungsrente, то как правило про российскую пенсию можно забыть (не стоит овчинка выделки) - в большинстве случаев (но не всегда) с получателей Grundsicherungsrente требуются доказательства, что они или пенсии в стране исходе не получают или сведения о е╦ размере. Размер пенсии в стране исходе вычитается из подлежащей к начислению Grundsicherungsrente.
NEW 03.09.05 02:53
в ответ Planeta_2003 02.09.05 19:29
а в Германии пенсия еще не положена, вот эти люди имеют право на российскую пенсию.
Что означает ваше имеют право?
Если получаешь пособия от государства, то у тебя т.ж. имеют право..... смотрите ниже не буду повторятся, Onkel Gustav вс╦ подробно написал.
Что означает ваше имеют право?
Если получаешь пособия от государства, то у тебя т.ж. имеют право..... смотрите ниже не буду повторятся, Onkel Gustav вс╦ подробно написал.
03.09.05 15:03
в ответ Planeta_2003 03.09.05 09:14
Почти все мои приятельницы или сами работают здесь( или их мужья), а в России они получают пенсиии, это я и имела ввиду.
Это совсем другое дело. Вы же этого не написали, а только имели ввиду.
. Я к сожалению, как и многие на сайте, не могу читать мысли на растоянии.
Это совсем другое дело. Вы же этого не написали, а только имели ввиду.

NEW 04.09.05 02:19
Если они лет так десять уже в Германии, то ещ╦ можно поверить.
Если нет, то почти все они, прибывши в возрасте около 60-ти лет, шварцуют.
При начислении ALGII хотя и спрашивают про другие возможные источники доходов, но не так
дотошно как при начислении Grundsicherungsrente.
в ответ Planeta_2003 03.09.05 09:14
В ответ на:
Почти все мои приятельницы или сами работают здесь( или их мужья), а в России они получают пенсиии, это я и имела ввиду.
Если они лет так десять уже в Германии, то ещ╦ можно поверить.
Если нет, то почти все они, прибывши в возрасте около 60-ти лет, шварцуют.
При начислении ALGII хотя и спрашивают про другие возможные источники доходов, но не так
дотошно как при начислении Grundsicherungsrente.
NEW 04.09.05 22:07
в ответ Planeta_2003 04.09.05 09:27
А еще могут и по инвалидности получатъ ето вообще без возраста, такую пенсию и в 18 лет по заболеванию дают.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 06.09.05 21:36
Всем спасибо за ответы!
Т.е. мама в России получает пенсию, едет по 7 пар. и может оставить доверенность на ее получение. Бабушка по 4 и может поступить так же. А не влечет ли это каких либо последствий (в смысле обрежут пособие)?
Т.е. мама в России получает пенсию, едет по 7 пар. и может оставить доверенность на ее получение. Бабушка по 4 и может поступить так же. А не влечет ли это каких либо последствий (в смысле обрежут пособие)?
Ufukuro Taschen Online Shop