Отказ от гражданства РФ, а паспорт заканчивается
а смысл?
вдогонку: если с выходом из гражданства не срастётся - то человек попадёт на проверку гражданства.
человека можно об этом предупредить, а не предъявлять ему не содержащиеся в НПА требования, которые помимо прочего отодвигают на неопределенное время подачу заявления о выходе из гражданства.
это видимо изощренная форма издевательства, проверять гражданство человека, которому только что отказали в выходе из этого гражданства. ;)
Да не изощренная, а самая типичная. Всегда так было, ничего не меняется. Стабильность - признак мастерства. Да еще и врут на всех уровнях.
Ему не отказали, выпустят в течение шести месяцев после подачи. Но нервы с приемом документов потреплют. Вон, кто-то по-русски Кёльн напечатал без двух точек. Отправили домой (!) переделывать анкету полностью. Вместо того, чтобы ручкой две точки поставить за полсекунды. Я бы этого сотрудничка на месте  убила, отсидела бы свое и ни разу не пожалела. Это твоя родина, сынок!
Да не изощренная, а самая типичная. Всегда так было, ничего не меняется. Стабильность - признак мастерства. Да еще и врут на всех уровнях.
Ему не отказали, выпустят в течение шести месяцев после подачи. Но нервы с приемом документов потреплют. Вон, кто-то по-русски Кёльн напечатал без двух точек. Отправили домой (!) переделывать анкету полностью. Вместо того, чтобы ручкой две точки поставить за полсекунды. Я бы этого сотрудничка на месте убила, отсидела бы свое и ни разу не пожалела. Это твоя родина, сынок!
своими эмоциями Вы можете поделиться в форуме "Дискуссионный клуб". здесь они расцениваются как флуд. предупреждение. (за информацию о правописании слова "Кёльн" - спасибо).
человека можно об этом предупредить, а не предъявлять ему не содержащиеся в НПА требования, которые помимо прочего отодвигают на неопределенное время подачу заявления о выходе из гражданства.
вроде и положение о том, что загранпаспорт удостоверяет гражданство в течение его срока действия не содержится в НПА
особую пикантность ситуации придаёт тот факт, что до недавнего времени поменять внутренний паспорт можно было только просроченным или испорченным.
Вон, кто-то по-русски Кёльн напечатал без двух точек. Отправили домой (!) переделывать анкету полностью.
красавцы.
ps. после выхода из гражданства РФ будет нужен миграционный учёт (если поехать в РФ).
там мощная анкета с повторяющимися полями, сейчас уже из 4 страниц (раньше было две).
чтоб не расслаблялись - в двух одинаковых экземплярах.
можно заполнять от руки или на компьютере.
заполнить заранее на компьютере и распечатать нельзя, т.к. нужен номер миграционной карты - его узнают в момент пересечения границы.
вписать этот номер ручкой в заполненную на компьютере анкету - тоже нельзя
там мощная анкета с повторяющимися полями, сейчас уже из 4 страниц (раньше было две).
А в следующем году будет восемь! Вопросы анкеты, равно как и вопросы анкеты на выход из гражданства, никому не нужны, ответы на них не имеют никакого значения - и, более того, никем не проверяются,  вся эта бумажная шелуха идет с кгб-шных времен. Разве что убрали графу "есть ли родственники заграницей", потому что теперь "дорогие россияне" заграницей, а мы дома. )
(если поехать в РФ)
Это уж точно без меня.
если спросить, на основании какого нормативно-правового акта
На основании регламента МИД РФ. Гражданство РФ прекращается с момента подписания указа президентом. До этого момента заявитель должен иметь действующий документ подтверждающий его наличие
На основании регламента МИД РФ. Гражданство РФ прекращается с момента подписания указа президентом. До этого момента заявитель должен иметь действующий документ подтверждающий его наличие
приведите соответствующую норму из регламента МИД. дополнительно сообщаю, что президент РФ в процедуре выхода из гражданства РФ в упрощенном порядке не участвует.
Регламент гуглится на раз. В нем же вы найдете тех кто участвует в процедуре выхода из гражданства. В данном случае это МИД РФ, который и устанавливает порядок. Заниматься вашим юридическим ликбезом в свете последних событий у меня нет желания. Мне проще помочь людям путем личных сообщений.
Регламент гуглится на раз. В нем же вы найдете тех кто участвует в процедуре выхода из гражданства. В данном случае это МИД РФ, который и устанавливает порядок. Заниматься вашим юридическим ликбезом в свете последних событий у меня нет желания. Мне проще помочь людям путем личных сообщений.
судя по Вашему незнанию полномочий президента РФ и ссылкам на несуществующий регламент МИД, заняться юридическим ликбезом необходимо исключительно Вам.
следующая попытка перехода на личности закончится для Вас плачевно, так что делать это не рекомендую.
По поводу просроченного паспорта:
Я подавала документы на выход из гражданства за месяц до истечения моего паспорта. Документы приняли, в Бонне. На мой вопрос про срок действия паспорта мне ответили, что на момент подачи документов он должен быть действительным. На всякий случай посоветовал сделать новый загран, если вдруг отказ придет или какие-то заморочки с немецким ведомством возникнут. Я собственно так и сделала. Сейчас параллельно жду ответ по гражданству и паспорт.
По поводу Aufenthaltstitel:
Я конечно же связалась сразу с Ausländeramt, где мне сказали не париться по этому вопросу, тк мой Aufenthaltstitel unbefristet. Дали мне еще дополнительно бумагу, где прописан мой статус, с припиской "даже при истекшем паспорте статус остается бессрочным". Единственная проблема - путешествовать нельзя. Но в наше время думаю это и не проблема вовсе.
По поводу Aufenthaltstitel:
Я конечно же связалась сразу с Ausländeramt, где мне сказали не париться по этому вопросу, тк мой Aufenthaltstitel unbefristet. Дали мне еще дополнительно бумагу, где прописан мой статус, с припиской "даже при истекшем паспорте статус остается бессрочным". Единственная проблема - путешествовать нельзя. Но в наше время думаю это и не проблема вовсе.
в АБХ тоже чудят как могут.
и путешествовать можно, и без документов жить не обязательно
По поводу просроченного паспорта:
Я подавала документы на выход из гражданства за месяц до истечения моего паспорта. Документы приняли, в Бонне. На мой вопрос про срок действия паспорта мне ответили, что на момент подачи документов он должен быть действительным. На всякий случай посоветовал сделать новый загран, если вдруг отказ придет или какие-то заморочки с немецким ведомством возникнут. Я собственно так и сделала. Сейчас параллельно жду ответ по гражданству и паспорт.
значит требование о "6 месяцах" - все-таки выдумка отдельных российских консульств.