смогу ли я поменят загран если я не выписана из россии?
Чтобы в случае стихийного бедствия российское представительство знало, что Вы в Германии, эвакуировать Вас могло и все такое. Ну и в России не любят людей без регистрации (приравнивают где-то к бомжам), может, они утешаются от наличия КУ. Но я не уверена.
А для чего тогда нужен КУ ?
так вроде и не нужен,но кому то нужен бывает
Соберётесь назад,вот она и пригодится,для ввоза вещей в РФ,вернее не консульский учёт,а то что вы снялись с учёта,одно из требований
Да и так,на какого нибудь дуболома нарвётесь в России,к примеру люди призывного возраста в армию,докажи что на ПМЖ в Германии?Там Дума законы штампует как секретарь машинистка,фиг уследишь за всем.А справочка бесплатна,лежит себе и кушать не просит.
Не факт. С 30 мая действует новый регламент, по которому все граждане РФ должны оформлять загран.паспорт в РФ. МВД пока ни как не комментирует.
этот бред опровергли в день публикации все, включая МИД
Ну значит бред написан в регламенте. Ссылкой на комментарии МВД не поделитесь? В МИД свой регламент.Вот только паспорт выдает МВД
Мне не нужны публикации в дешовом издании. Я просил ссылку на представителя МВД, чей регламент обсуждается.
https://ria.ru/20210529/zagranpasporta-1734735139.html
Парламентская газета неверно поняла новый регламент, напечатала, остальные перепечатали, в тот же день опровергли. Вы сами этот регламент прочтите, и сразу станет все понятно.