Смена загранпаспорта в Германии.
Прочитала на их сайте, что фотографии для паспорта 10 лет делают в консульстве в момент подачи. Сколько это стоит? За них надо тоже картой ЕС или можно наличными.
А Маэстро можно? Или нужно специально завести ЕС и положить туда деньги?это одно и тоже
Скажите пожалуйста, а вы не знаете это правило консулата в Гамбурге, действует в Берлине? Трубку телефона в Берлине никто не берёт. отвечает автоответчик.
Нет не знаю. Поищите информацию на сайте берлинского консульства или мэйл им напишите.
Это как?
У них на сайте написано:
принимаются банковские карты EC, MasterCard и Visa
А у меня Маэстро.
Где бы почитать подробнее про карты, не подскажете?
создала анкету на сайте, распечатала (не подписывала и число не ставила), скопировала все документы, которые нужны.
Пытаюсь создать заявление, спрашивает "кодовое слово для доступа к данным". У вас так же было? Где его получить?
ПС пробовала вводить "код", указанный в талоне, который мне пришёл на мыло - говорит, неверный код.
Там когда-то в начале регистрации просят сохранить кодовое слово, что-то типа дополнительного пароля. Его надо самой придумать и запомнить. Это доступ к заявлению. Если что-то исправить там надо, например
А Маэстро можно? Или нужно специально завести ЕС и положить туда деньги?
это одно и тоже
по-хорошему, это не одно и тоже.
но карт ЕС без маэстро, думаю, уже нет.
и кассу, которая принимала только ЕС, а маэстро не принимала, я встречал лет 8 назад в последний раз.
А у меня Маэстро.
Маэстро и ЕС - как бы не одно и то же, но сейчас обычно всё это есть в одной карточке... Очень может быть, что у Вас ЕС и есть, просто Вы об этом не знаете.
Какой у Вас банк? Если напишете, посмотрю онлайн, как выглядит ЕС карта конкретно в Вашем банке, сравним картинки.
P.S. muggi Вам уже написал всё, прошу прощения за повтор.
Но банк напишите или выставьте фотографию Вашей карточки, закрыв бумажкой все номера и фамилию-имя, посмотрим, что у Вас .
но карт ЕС без маэстро, думаю, уже нет.и кассу, которая принимала только ЕС, а маэстро не принимала, я встречал лет 8 назад в последний раз.
ну а я о чём, те же яйца