В РФ с просроченным загранпаспортом?
Не запретила, а остановила с 01.03.2015 действие пунктов 1 и 5 Приложения 1 к межправительственому соглашению от 26.02.2007 о безвизовых поездках. Такая возможность предусмотрена статьей 6 этого самого соглашения. Однако, это никак не мешает ТС въехать в Украину и выехать из нее по немецкому RP, а в РФ въехать по российскому "внутреннему" паспорту.
исхожу из того, что ТС и обратно захочет тем же маршрутом уехать.
если нет, то и через Украину никакого смысла ехать нет: можно напрямую прилететь в РФ с внутренним паспортом.
Каким образом напрямую с внутренним паспортом?
я сейчас рассматриваю такой вариант, в Россию лечу по свидетельству на въезд, а обратно через Минск, благо для граждан РФ в РБ загран, карантин, тесты и тд и тп не нужны, потом из Минска в Германию по немецкому паспорту. Надеюсь получится, уж больно срочно надо женится
Не знаю,кто эта женщина была,но точно не ребёнок до 14ти.
вам же сказали, она могла делать паспорт для ребенка. или вы заглядывали ей через плечо в документы?
потом из Минска в Германию по немецкому паспорту. Надеюсь получится, уж больно срочно надо женится
ооо, как все запущено.
смотрите не застряньте в минске, с вашими "многоходовками". в белоруссии ваши слезные доводы слушать никто не будет.
по какому поводу могут возникнуть проблемы в Минске
исхожу из того, что ТС и обратно захочет тем же маршрутом уехать.
Если обратный маршрут тот же, то и действия ТС те же, только в обратном порядке - из РФ выезжает как гражданин РФ, в Украину въезжает и выезжает из нее как гражданин ФРГ. Причем, без заморочек с безвизовым въездом/выездом иностранцев через единственный аэропорт.
можно напрямую прилететь в РФ с внутренним паспортом.
Можно-то оно можно... Но если исходить из того, что и обратный маршрут такой же прямой, то не Вы ли пугаете ТС многомесячным "там" застряванием?
У меня одно граж-во - РФ. При въезде/выезде в Россию (DE-RU-DE) росс пограничники ставят печать в загран о прибытии/убытии. Если въехать с внутренним, то туда такие печати не ставят, я так понимаю.
по какому поводу могут возникнуть проблемы в Минске
По тому же самому - как вражеский немец проник в Беларусь перед вылетом из нее, если не через местный национальный аэропорт "Мінск", он же "Минск-2"?
Если обратный маршрут тот же, то и действия ТС те же, только в обратном порядке - из РФ выезжает как гражданин РФ, в Украину въезжает и выезжает из нее как гражданин ФРГ. Причем, без заморочек с безвизовым въездом/выездом иностранцев через единственный аэропорт.
его попросто не выпустят российские пограничники с внутренним паспортом из РФ через сухопутную границу с Украиной.
вроде Казахстан тоже прикрыл эту лавочку.
остались Киргизстан и Белоруссия.
его попросто не выпустят российские пограничники с внутренним паспортом из РФ
Так, кто, кому, чо запретил? Казахстан и Украина российским пограничникам? Или это проблемы взаимоотношений граждан РФ с погранслужбой ФСБ России?
остались Киргизстан и Белоруссия.
Российскоязычная, она же бывшая советская, Белоруссия может и осталась. Где-то, в чьих-то головах. А вот Республика Беларусь осталась ли? Белорусские пограничники пропустят через свою государственную границу в дальнее забугорье россиянина по его "внутреннему" паспорту? Или попросят таки потерямшы страх и набравшись наглости предъявить российский ЗП? Которого у ТС нет. А светить там почем зря свой немецкофашыский RP ему не резон. Ибо с непреклонной неизбежностью может встать на ребро все тот же сакраментальный вопрос "- Ты соткедова, братан, тут нарисовалси?"
Вот именно, фашизм может и остался где то , в головах совковых, но Муссолини уже давно как повержен с его политическим строем.
В РБ для граждан РФ въезд на территорию РБ по внутренним паспортам разрешен, а откуда погранцы могут знать куда я собственно еду, на забугорье, либо в Минск к чыкчырыку?
Так же, для граждан ЕС, в т.ч Германии разрешен безвизовый въезд на территорию РБ. Смотрите оф. сайт МИД РБ, особенно там есть пункт про Граждан РФ с двойным гражданством, следующим через РБ транзитом
вы лучше смотрите не сайт МИДа, а Госпогранкомитета. или вас МИД будет проверять на выезде?
для меня ваш план по-прежнему не стыкуется. но зачем вы нам все это здесь доказываете?
вам это надо будет доказать пограничникам.
вы потом хоть отпишитесь, как все прошло.