Как получить внутренний российский паспорт?
вопрос в заголовке. Гражданство имеется. Действующий загран имеется тоже. Возможно ли? Что для этого надо? Куда идти? От знакомых получила совет, что нужно сказать, что мол потеряла паспорт. А как же прописка?
никак.
По месту жительства и прописки
возможно в России. Прописка не обязательна, но без нее процесс удлиняется. Ну или сначала сделать временную прописку.
ну естественно в России бы это делала. А временную прописку надо делать у кого то? Родственники есть, но фамилия другая. А как если без прописки? Пусть дольше. Не страшно. С чего начинать? Идти в миграционный отдел?
про " никак". Да ладно., знакомая только недавно сделала. В ковидные времена! Но мне её способ не подходит.
Возможно ли? Что для этого надо? Куда идти? От знакомых получила совет, что нужно сказать, что мол потеряла паспорт.
возможно. для этого идете либо в МФЦ, либо в отдел МВД, который этим занимается.
если просрочен и вы не были до окончания его срока в России, ничего не будет.
плюс во время ковида были постановления о продлении срока действия паспортов, которые истекали в определенные месяцы 2020 года.
но даже если вы все сроки прозевали, на колыму не пошлют. будет небольшой штраф.
какой смысл в том, чтобы заявить что паспорт утерян?
будете писать заявления и объяснительные, где и как, и если он у вас два года назал кончился, это вас от штрафа не спасет.
не сильно поможет вам и прописка, тем более надо еще найти людей которые вас к себя пропишут.
согласен,прописка не влияет на скорость получения.
Т.С.
Повлиять может, если будете оформлять там же,где и делали предыдущий,т.к. это сокращает срок проверки.Если скажете что потеря- то наоборот процесс может затянутся.
А так для сведения,готовый пас лежит у них год,а потом в архив/склад до 2-3 лет,получите при следующем приезде
что просрочен? Какой срок действия.? Нет у меня внутреннего паспорта! Сдали, когда выезжали в Германию 30 лет назад! Загран есть. Не просрочен. Гражданство российское и немецкое. Как можно получить внутренний Российский паспорт? Что, нет никаких путей? Но люди как то получают!
так что, идти в паспортный стол того района, где проживала 30 лет назад?
можете подать доки где хотите,хоть в Калининграде. Я менял свой там же,т.к. у меня брат живёт,и мы ездим к нему.
На кого нарвётесь в паспортном,могут и за неделю сделать,сыну моему за неделю сделали первый пас
вы написали: я менял. Мне не менять. У меня его НЕТ. И куда обращались? В какую контору? Какие документы нужны?
я менял. Мне не менять. У меня его НЕТ. И куда обращались? В какую контору? Какие документы нужны?
От этого ничего не меняется,только форма в заполнении.Вам нужен действующий загран + фото+ квитанция об оплате. Могут СОР запросить.
Контора называется РОВД.
так что, идти в паспортный стол того района, где проживала 30 лет назад?
вы говорите, внутреннего паспорта у вас никогда не было? не доросли тогда еще? или куда он делся?
а в 1990 году у вас какое было гражданство?
из вас надо выдавливать информацию по капле.
но в любом случае, без поездки в Россию не обойтись.
для начала, можно и позвонить туда. В МВД, или в МФЦ.
От знакомых получила совет, что нужно сказать, что мол потеряла паспорт.
А за потерю паспорта сейчас штраф не выписывают?
А временную прописку надо делать у кого-то? Родственники есть, но фамилия другая.
Четыре года назад временную прописку можно было делать вообще у чужих людей.
Нет у меня внутреннего паспорта! Сдали, когда выезжали в Германию 30 лет назад! Загран есть. Не просрочен. Гражданство российское и немецкое. Как можно получить внутренний Российский паспорт? Что, нет никаких путей? Но люди как то получают!
Если не секрет, откуда такое желание после 30 лет заиметь внутренний Российский паспорт?