Продление УКРАИНСКОГО загранпаспорта в связи с окончанием срока
Добрый вечер, дорогие форумчане! Читала я на сайте посольства Украины в Германии о продлении украинского загранпаспорта и совсем запуталась. Где можно найти формуляры для заполнения продления паспорта? И что с фотографиями? Поделитесь пожалуйста опытом, кто с сталкивался с таким!!! На термин записалась на начало марта, а у меня уже паника со сбором документов. Помогите пожалуйста!
О каком продлении Вы говорите? Уже довольно давно по истечении срока действия старого загранпаспорта, нужно получать новый:
https://hamburg.mfa.gov.ua/konsulski-pitannya/pasportni-pi...
В Гамбурге заполняла анкету у окошка, фотографируют они на месте сами, документов там минимум. При получении нового, старый заберут. Если вы выписаны и внутреннего нет, то нужен загран, который будете менять, Meldebescheinigung и AE и сделайте копии всех документов, оплата у них на месте - 120 евро мы платили
у меня взяли копию паспорта (загранка) оплата по месту (банкубервайзунг) анкету заполнил там же по месту. Никакого мельдебешайнигунга не нужно. Вы можете быть «туристом» и имеете право заказать новый паспорт. Без каких либо доказательств о том, где вы живете и тд. Ну или конечно ПОСОЛЬСТВО УКРАИНЫ В ГАМБУРГЕ просто как Ватикан... в Риме,,,,, со своими Мега правилами
Ну или конечно ПОСОЛЬСТВО УКРАИНЫ В ГАМБУРГЕ
В Гамбурге нет посольства Украины. Не установлены пока дип.отношения между Украиной и Гамбургом, ввиду его несамостоятельности. Ибо он отдал вопросы внешней политики в федеральное ведение. Есть посольство Украины в ФРГ, но оно почему-то не в Гамбурге, а в Берлине.
Посольства не занимаются личными делами граждан, у них (посольств) другие функции.
Справедливости ради следует отметить, что зачастую при посольствах существует консульские отделы, которые таки занимаются вопросами простых смертных граждан Но в любом случае консульства - не посольства и наоборот.