Вход на сайт
обмен паспорта РФ
432
NEW 05.08.05 21:17
После долгих раздумий решила все таки менять паспорт РФ на новую фамилию в России, а загранпасспорт уже менять здесь в Германии без постановки на консульский учет. Вопрос в следующем, как долго сейчас в России меняют паспорт РФ на новую фамилию? Какие документы нужно предоставить? Кто недавно менял паспорт!! Подскажите!! Заранее спасибо.
NEW 05.08.05 21:34
я недавно менял. Точнее, нахожусь в процессе. Через консульство и без постановки. На старую фамилию
Разрешения на выдачу (для этого консульство все бумаги по-любому в Россию отсылает) ждал почти 5 мес.
--------------
"Ach, leck mich doch am Arsch", - lächelte meine bezaubernde kleine Fee. Und das war buchstäblich zu verstehen.

--------------
"Ach, leck mich doch am Arsch", - lächelte meine bezaubernde kleine Fee. Und das war buchstäblich zu verstehen.
NEW 06.08.05 10:03
в ответ Diddle 05.08.05 21:17
Мне поменяли паспорт практически мгновенно. Платишь 500 руб - и получаешь в тот же день, платишь 400 - получишь завтра, ну и т.п. Из документов нужен нотариально заверенный перевод свидетельства о браке (с апостилем). И квитанция об уплате в сберкассе. Ну и анкету заполнить у паспортистки.
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
NEW 06.08.05 19:33
в ответ Diddle 05.08.05 21:17
Я меняла в ноябре(ето давно или?)Поменяла за 3 дня.Привезла свидетелъство о браке(с выпиской из семейной книги+апостилъ),перевела на русский, отнесла в паспортный стол,+фото,сделали на компъютере прямо в паспортном столе за 5 минут.Заплатила 50 рублей и через 3 дня получила.Ето российский.Загран поменяла за 1 месяц.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 08.08.05 21:18
Так все таки можно так, БЕЗ постановки на учет? С рос. паспортом на новую фамилию???? Есть такие, кто уже менял, а то тут мнения ну всякие разные! Если вставать на учет: выписка из России 400 евро, + за новый паспорт 100 где-то. Легче в Россию съездить. а если ехать, так там это дело от 1 до 3ы мес. длится. Опять же нет столько время ждать. КАК БЫТь???? Есть опытные, кто это все через Мюнхен прошел?
Я меняла истекший иностранный через Мюнхен, но на старую фамилию. Те еще впечатления остались! Все мне это дело евров в 200 обошлось. А вот как с новой фамилией будет, не знаю. ПОДСКАЖИТЕ, плз!
Я меняла истекший иностранный через Мюнхен, но на старую фамилию. Те еще впечатления остались! Все мне это дело евров в 200 обошлось. А вот как с новой фамилией будет, не знаю. ПОДСКАЖИТЕ, плз!
NEW 16.08.05 10:41
в ответ Letizia 06.08.05 10:03
ну не всем так везет, мне российский поменяли за 3 дня, и то, благодаря знакомому, если бы не он, меняли бы за 3 недели, а загран, страшно подумать, прошлый раз, 2 года назад, мне отказались срочно менять паспорт, т.к. я жила заграницей, в этот раз я даже пытать судьбу не стала, решила сделатъ это в Германии, т.к. российский паспорт на новую фамилию уже есть.
только в нашем посольстве не любят отвечать на вопросы. по мыло послали меня на сайт консульства, все я там читала, а ответов на мои вопросы так и не получила...
только в нашем посольстве не любят отвечать на вопросы. по мыло послали меня на сайт консульства, все я там читала, а ответов на мои вопросы так и не получила...