Загран паспорт ребёнку.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по поводу оформления загран паспорта для не совершенно летнего ребёнка. Ребёнок родился в Германии имеет два гражданство. Сделали термин что б оформить загран паспорт. Села заполнять анкету и возникли некоторые вопросы. В самом начале анкеты нужно выбрать на какой срок паспорт и для какой цели. Не могу понять что к нам относиться. То-ли цель получения паспорта для временных выездов за границу, то-ли для проживания за границей? Кто сталкивался с этим, подскажите пожалуйста. Что то не могу сообразить. Думаю первый вариант наш, но решила лучше уточнить.
То-ли цель получения паспорта для временных выездов за границу, то-ли для проживания за границей?
для временных выездов за границу это при наличии прописки в России
у вас ребёнок прописан в России?
Нет. Не прописан. Получается нам надо указывать второй вариант?!
для временных выездов за границу это при наличии прописки в России вас ребёнок прописан в России?
Можно спросить? У меня вот сын прописан в России, но он имеет гражданство Германии и проживает он, понятно, постоянно тут тоже. И в анкете на продление паспорта я тоже указала: "для постоянного проживания".
И это не правильно, получается или как?
У меня вот сын прописан в России
В этом случае уже не важно, что у него ещё есть - указывать надо "для временных выездов". Раз есть прописка, то для России постоянное место жительства находится в России.
В самом начале анкеты нужно выбрать на какой срок паспорт
Зависит от возраста ребенка. Мы делали для дочки несколько раз пятилетний паспорт - у неё с пяти лет свой загран. Вот после 14 лет первый раз сделали десятилетний, но она у нас уже и не растет особо, да и не сильно меняется - повзрослела уже девочка.
Да, пятилетний паспорт, например во Франкфурте, оформляют ребенку прямо в день подачи доков, что очень удобно.
Это, точно очень удобно что сразу оформляют. Мы на той недели ездили во Франкфурт делать. Отдала документы, пока ходила оплачивать, пришла уже паспорт готов.)))) я даже не знала, что на 5 лет детям делают сразу. Была очень удевлена и довольна)))
У меня вот сын прописан в России, но он имеет гражданство Германии и проживает он, понятно, постоянно тут тоже.
скажите пожалуйста разве это возможно? Быть подписанным а России и иметь гражданство Германии? Или у вас двойное гражданство?
А если мы как раз решили оформить паспорт ребёнку в консульстве РФ , и гражданство второе - РФ также, чтобы лететь в Россию без визы для ребёнка и можно прописать его там. Тогда можно указывать в принципе - для временных вылетов в ФРГ?
Дорогие собеседники, подскажите, папа -гражданин ФРГ, мама - гражданка РФ, ребёнок - младенец имеет гражданство ФРГ, немецкий паспорт для путешествий, решили получить в Консульстве РФ - второе гражданство - РФ , и паспорт.
1. Какой паспорт предъявлять на границе? Оба? При авиаперелётах.
2. Имеет ли право ребёнок на выплаты в РФ? (материнский капитал, ежемесячные выплаты), если получает выплаты на детей в ФРГ ?
Подскажите, кто в курсе. А то сейчас этот короновирус - летать можно, но дорого.
Какой паспорт предъявлять на границе? Оба? При авиаперелётах.
на границе в Германии немецкий, в России российский
при регистрации на рейс оба паспорта
Тогда можно указывать в принципе - для временных вылетов в ФРГ?
каких временных? он тут живёт, конечно для постоянного проживания за границей
для временных выездов за границу оформляют при наличии прописки в России
Если у ребёнка гражданство РФ, то на материнский капитал имеете право. Я оформила в прошлом месяце, всё отправляла в Москву, так как нет прописке в РФ.
скажите пожалуйста разве это возможно? Быть подписанным а России и иметь гражданство Германии?
Что вас в этом смущает? а России только граждане РФ живут? Если у гражданина Германии есть российский вид на жительство, то почему бы ему и не быть прописанным в России?
Один из родителей - мама - имеет прописку в России. Но ребёнка ведь пропишут в России только на основании гражданства и паспорта - т.е. позже? в принципе.
ребёнка пропишут к одному из родителей (по согласованию родителей) , если оба имеют прописку в РФ.
Если имеет только мама, то от папы нужна бумага о том, что он не против чтобы ребёнок был прописан у мамы. Там определенный геморрой. Если папа иностранец и не бельмеса по русски, то надо переводить нотариально
Скажите пожалуйста, если делать ребёнку до 14 лет паспорт на 5 лет, то фотографию надо свою по их требованиям или они там фотографируют?