не принимают ген.доверенность из консульства
Всем привет,
сделал ген. доверенность в мюнхенском консульстве РФ на сестру, там стандартный текст на всю страницу с моей подписью и расшифровкой внизу, а печать и заверение на обороте.
Сегодня сестра пошла в РФ в паспортный стол, был супер.диалог с начальницей, по итогу буквально следующее: "очень странная доверенность, печати вообще-то на лицевой стороне обычно ставят. а кто знает, вдруг вам печать (с заверением и реквизитами, Карл!) на пустом листе там поставили, а вы потом что хотели сами текстом вписали".
сошлись на том, что она сделает копию и [проконсультируется со знающими людьми] через пару дней даст ответ.
Кто-то сталкивался с таким? есть какой-то административный регламент по форме этих доверенностей и по конкретной форме их заверения?
на что ссылаться при следующей очной ставке?
я, конечно, попробую завтра дозвониться в посольство, пусть поржут и расскажут что-нибудь...
Спасибо заранее!
У меня была похожая ситуация. Сотрудница паспортного стола отказалась признавать доверенност.ь и отправила к начальнице.
После пристального изучения документа последовал звонок в Москву - я определила это по коду города -и её разговор длиной около 5 минут. После этого больше вопросов не возникло.
К сожалению или к моему счастью дальнейшей дискуссии не последовало
если действие происходит в Москве, то подавайте жалобу. В результате вам все очень быстро сделают. Это не Германия - там в этом плане все очень четко работает.
Сегодня сестра пошла в РФ в паспортный стол, был супер.диалог с начальницей
к сожалению, дураков хватает везде, а начальница захотела казаться умнее чем есть на самом деле.
напирайте на свою правоту, если будет залупаться, жалуйтесь на нее сразу.