Консульство закрыто для доступа физических лиц
Так что совет: в немецкий выходной день в "ковидное" время туда лучше не соваться.в немецкий выходной день ВСЕГДА туда лучше не соваться
Я сначала планировала в пятницу, то есть на следующий день, но мы на удивление (несмотря на ЛКВ, которым праздник теперь не помеха) быстро доехали всего за 4 часа, решили, что лучше сегодня, чтобы завтра не ехать). Но все равно им спасибо, в Лейпциге все-таки на порядок лучше, чем во Франкфурте.
да ну нафиг, мы очень давно в Гамбурге сунулулись в праздничный день, там тогда ещё терминов не было, прокляли всё, вавилонское столпотворение, давка, чур меня!
была сегодня в Лейпциг. Людей в принципе немного, к нотариусу, справки, получение шло быстро. Но прикол, я была вторая или третья, в 8 30 пришла. Мои копии не подошли, нужно каждую страницу на отдельном листе копировать. ((( а принтер у них не работает: error пишет. И никто не может его сделать или помощь с копиями. Пришлось бежать в турбюро. Эти по полчаса принимают...(. Долго опять. Пошла рядом в магазин таи сделали копии. Вот немцв все таки хороший народ. В итоге зашла в консульство после 11.
Но смотрю , в хорошем районе консуль тво находится, рядом дворец, вроде парк....
Соглашусь, раз на раз не приходится. В Мюнхене тоже было спокойно, начиталась форума и готовилась уже к толпе людей около консульства. В реальности было всего 3 человека, кто ждал свою запись. Перчатки не требуют, только маски, вызывают по фамилии (Datenschutz wo bleibst du?!). В остальном все как всегда.
я как поняла, лучше приехать к 9 часам. к закрытию рискованно, думаю. так как неизвестно, сколько людей в этот день будет. одного человека до получаса могут обслуживать, т.е. не быстро очередь идет, медленно оформляют работники. а если еще что то не в порядке с анкетой, или без анкеты, то люди во дворе заполняли. а потом вне очереди заходили. а многие выходили обратно к своим спутникам на улицу что то у них забрать, у кого то банковская карта не работала. из за этого время теряется.