Отказ от украинского гражданства
Здравствуйте ! Мы в Германии 21 год , свёкр , муж и сын приехали как поздние переселенцы ,свёкр по 4-му , муж и сын по 7-му§ , я как жена по § 8 у меня осталось украинское гражданство , а сын , по исполнению 16 лет в 2000 - м получил аусвайс . Украинского паспорта у него никогда не было , так как в Украине выдавали паспорта по достижению 16 лет , а мы уехали , когда ему было 15 .И вот сегодня у него был термин на замену паспорта по истечению срока действия , это уже третий аусвайс который он получает за 21 год пребывания в Германии и вдруг сегодня ему сказали , что он , по новому закону ,должен отказаться от украинского гражданства , так как имеет имеет два гражданства . В украинском посольстве он никогда не был , на учете не стоит , паспорта украинского никогда не было . У меня вопрос : С какого угла нам начинать процедуру выхода ? И какое наказание последует за то что не стали на учет и не получали паспорт . В те времена , когда они ожидали получения немецких паспортов ,мы пошли за справкой для постановки на учет в Украинском посольстве . человек к которому нас направили за этими справками , в бицирке, сказал что они теперь считаются гражданами Германии и им нечего становиться ни на какие учеты, а если они считают по другому , то нечего получать гражданство Германии, и выдал справку только мне . У мужа ведь был украинский паспорт и он на учет не становился и никаких проблем у него нет в сыходом из гражданства . А сыну сказали , что из за того что его мать гражданка Украины , он тоже является гражданином Украины и должен выходить из гражданства . Заранее спасибо за советы и ответы .
вдруг сегодня ему сказали , что он , по новому закону ,должен отказаться от украинского гражданства , так как имеет имеет два гражданства .
нагло врут
Здравствуйте ! Мы в Германии 21 год , свёкр , муж и сын приехали как поздние переселенцы ,свёкр по 4-му , муж и сын по 7-му§ , я как жена по § 8 у меня осталось украинское гражданство , а сын , по исполнению 16 лет в 2000 - м получил аусвайс . Украинского паспорта у него никогда не было , так как в Украине выдавали паспорта по достижению 16 лет , а мы уехали , когда ему было 15 .И вот сегодня у него был термин на замену паспорта по истечению срока действия , это уже третий аусвайс который он получает за 21 год пребывания в Германии и вдруг сегодня ему сказали , что он , по новому закону ,должен отказаться от украинского гражданства , так как имеет имеет два гражданства . В украинском посольстве он никогда не был , на учете не стоит , паспорта украинского никогда не было . У меня вопрос : С какого угла нам начинать процедуру выхода ? И какое наказание последует за то что не стали на учет и не получали паспорт . В те времена , когда они ожидали получения немецких паспортов ,мы пошли за справкой для постановки на учет в Украинском посольстве . человек к которому нас направили за этими справками , в бицирке, сказал что они теперь считаются гражданами Германии и им нечего становиться ни на какие учеты, а если они считают по другому , то нечего получать гражданство Германии, и выдал справку только мне . У мужа ведь был украинский паспорт и он на учет не становился и никаких проблем у него нет в сыходом из гражданства . А сыну сказали , что из за того что его мать гражданка Украины , он тоже является гражданином Украины и должен выходить из гражданства . Заранее спасибо за советы и ответы .
Естесственно, выходить он из гражданства сын не должен.
Нi по какому закону - ни понемецкому, ни по украинскому
Начать нужно с письма ( можно на мэил) на имя начальника мелдеамта с просьбой объяснить действия его сотрудника, утверждающего, что потомок ПП, имеющий 7ой параграф и получивший гражданство Германии с сохранением имевшегося на тот момент украинского гражданства, должен отказаться от украинского гражданства.
Если после письма последуют извинения, то на этом все закончится.
Если мелдеамт будет настаивать, отошлете его ответ в бва тоже по мэилу.
И попросите помочь объяснить мелдеамту, что он заблуждается.
А можно и забить. Пока что-нибудь письменное от них не придет.
Пока что никому в подобной ситуации ничего не приходило.
у меня осталось украинское гражданство
Не только у вас. У ваших свекра, мужа и сына оно тоже осталось.
и вдруг сегодня ему сказали , что он , по новому закону ,должен отказаться от украинского гражданства , так как имеет имеет два гражданства .
Объясните тем, кто ему это сказал, что он въехал в Германию по § 7 BVFG, а не по § 8 BVFG как вы. Он может обладать обоими имеющимися у него гражданствами всю свою жизнь.
С какого угла нам начинать процедуру выхода ?
Ни с какого. Ибо в этом нет необходимости. Хотя, возможность такая у него конечно есть. Как и у любого другого гражданина Украины.
И какое наказание последует за то что не стали на учет и не получали паспорт .
Никакого. Учет дело добровольное, как и получение загранпаспорта.
человек к которому нас направили за этими справками , в бицирке, сказал что они теперь считаются гражданами Германии и им нечего становиться ни на какие учеты, а если они считают по другому , то нечего получать гражданство Германии, и выдал справку только мне .
Этот бициркнутый человек был не прав. Право стать на консульский учет в украинском консульстве у них есть, независимо от того сколько и каких гражданств они приобрели дополнительно к украинскому. Другое дело, сумеют ли они ответить на вопрос - нафига им это надо?
А сыну сказали , что из за того что его мать гражданка Украины , он тоже является гражданином Украины
Так и есть. И не только его мать, но и его отец и его дедушка и он сам. Все вы граждане Украины.
и должен выходить из гражданства .
Был бы должен, если бы он въехал в Германию не по § 7 BVFG , а как и вы по § 8 BVFG, т.е. не как потомок позднего переселенца, а как иностранец. Такое, кстати, тоже бывает. Но не от того, что так должно быть, а по упущению родителей, которые забывают вовремя и правильно записать своих детей куда надо.
Спасибо за ответ . А то что работница мельдеамта ссылалась на какой то новый закон , это ничего ? Хотя сам закон не показала и не сказала где его найти . И сейчас сын получил временный аусвайс , так как старый уже несколько дней как просрочен , термин ждали долго , а новый 4 недели ждать , он переживает что не выдадут , пока не выйдет из гражданства . В общем через 4 недели отпишусь что и как .
Мы в Германии 21 год , свёкр , муж и сын приехали как поздние переселенцы ,свёкр по 4-му , муж и сын по 7-му§ , я как жена по § 8 у меня осталось украинское гражданство , а сын , по исполнению 16 лет в 2000 - м получил аусвайс . Украинского паспорта у него никогда не было , так как в Украине выдавали паспорта по достижению 16 лет , а мы уехали , когда ему было 15 .И вот сегодня у него был термин на замену паспорта по истечению срока действия , это уже третий аусвайс который он получает за 21 год пребывания в Германии и вдруг сегодня ему сказали , что он , по новому закону ,должен отказаться от украинского гражданства , так как имеет имеет два гражданства .
ему соврали. если же это скаказ чиновник потребуейте в письменном виде и приложите к письму к его начальству о некомпетентности подчинённого
В украинском посольстве он никогда не был , на учете не стоит , паспорта украинского никогда не было . У меня вопрос : С какого угла нам начинать процедуру выхода ?
он естественно не обязан выходить, но если ему так хочется, то начинать надо с получения украинского паспорта
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Спасибо , пойдёт за паспортом всё распрошу . А то я кинулась уже на сайт посольства , смотреть какие бумаги собирать на выход . Главное что б выдали аусвайс .А у меня только украинское , немецкое так и не получила .
Спасибо большое . Через 4 недели всё узнаем точно . Главное получить аусвайс .
А то что работница мельдеамта ссылалась на какой то новый закон , это ничего ?
пока она не назвала этот закон это абсослютно ничего не значит
И сейчас сын получил временный аусвайс , так как старый уже несколько дней как просрочен , термин ждали долго , а новый 4 недели ждать , он переживает что не выдадут , пока не выйдет из гражданства . В общем через 4 недели отпишусь что и как .
если не выдадут аусвайс пишите жалобу
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
А то что работница мельдеамта ссылалась на какой то новый закон , это ничего ? Хотя сам закон не показала и не сказала где его найти .
Вам в ответ следовало бы сказать, что по новому закону эта работница мельдеамта должна Вам стопицот евро, но закон Вы не покажете. После чего сказать, что сын выйдет из гражданства Украины только после того как она вернёт Вам эту сумму.
пока она не назвала этот закон это абсослютно ничего не значит
Назвать этот закон не мудрено, но и это никак не влияет на гражданство сына ТС. Вот если ему в письменном виде пришлют обязательство выйти из гражданства Украины либо отказ в выдаче паспорта гражданина Германии, тогда это уже нужно будет оспаривать в официальном порядке. До тех пор же ли о просто игнорировать сказанное, либо (если из-за этого будет задерживаться процесс оформления немецких документов) пожаловаться начальнику мельдеамта на некомпетентны подчинённую.
Спасибо за ответ . А то что работница мельдеамта ссылалась на какой то новый закон , это ничего ?
Это ложь. И непонятно, зачем ей это было нужно.
Хотя сам закон не показала и не сказала где его найти . И сейчас сын получил временный аусвайс , так как старый уже несколько дней как просрочен , термин ждали долго , а новый 4 недели ждать , он переживает что не выдадут ,
Выдадут.
пока не выйдет из гражданства .
Начальник мельдеамта должен быть совсем идиотом, чтобы допустить что-то подобное.
Нет никаких законодательных обоснований для подобного действия в отношении вашего сына.
На будущее сыну скажите - всегда все просить в письменном виде.
А у меня только украинское , немецкое так и не получила .
Почему? Нет достаточного дохода? Не можете получить сертификат В1? Имеете предубеждение, что это как-то ухудшит ваше положение в Украине? Или что мешает?