Оформление "внутреннего" паспорта в РФ
Исполнилось 45 лет, в связи с этим нужно менять паспорт.
Кто нибудь оформлял внутренний паспорт РФ по доверенности?
На сколько я знаю, так вроде бы можно, только забрать нужно лично.
В общем интересует опыт тех кто через это прошёл и мог бы подсказать как это сейчас работает.
как я понял заявление можете через госуслуги , потом фото и забирать только лично .
Кто нибудь оформлял внутренний паспорт РФ по доверенности?
Как вы себе это представляете? Это - основной документ в России. Вас лично будут "сличать" с паспортом.
Другой вопрос - зачем он вам.
И ничего сложного в замене нет. Приезжаете в Россию, подаетесь через МФЦ, получаете паспорт.
быстрее через госуслуги заказать , если аккаунт подтвержден ( например на росийской почте или мфц
В пункте 4 указано что нужно принести документы. Я этого находясь в Германии сделать не смогу. Вопрос: может ли кто-то это сделать за меня? И другой вопрос: сколько хранят готовый паспорт? То есть в течении какого времени я должна его зпбрать?
Другой вопрос - зачем он вам.
Я прописана в РФ. По закону должна иметь внутренний паспорт. За просрочку предусмотрен штраф до 5 тысяч рублей при получении нового паспорта. Ну и без паспорта многие бюрократические дела не решаются, а они могут внезапно возникнуть.
если вы постоянно проживаете заграницей, то иметь внутренний паспорт действительным необязательно, менять его не обязательно, его даже без проблем можно где то посеять. Заграницей важно загран вовремя менять. И поменять загран можно и без действительного внутреннего паспорта.
Если я хочу в будущем купить недвижимость в России, мне понадобится внутренний паспорт? Или для этого хватит российский загранпаспорт? Ещё я хочу летом открыть банковский счёт в России, это возможно сделать с помощью загранпаспорта?
сколько хранят готовый паспорт?
Долго. Я через полтора года забирал. Если только не боитесь, что на него кредитов наберут :)))
нет, для этого всего нужен действительный внутренний паспорт и прописка. Если вы ПОСТОЯННО проживаете заграницей, вам не нужна недвижимость и счета в России, то можно забыть о внутреннем российском паспорте. Даже из гражданства выпустят, если внутренный просрочен.
Так я хочу иметь недвижимость и ее потом сдавать в аренду. Придётся тогда получать внутренний паспорт для этого
Не отвечу на вопрос, но внутренний пасспорт обязательно! нужен например при оформление наследства и т.д. и т.п. (даже без прописки).
Загран в этом случае никого не интересует.
Если вас физически не было в России, то нет никакого штрафа. Я позже положенного срока свой паспорт оформляла, так дама, которая доки принимала, даже штампы в загранпаспорте смотреть не стала. А в этом году дочке в 14 лет паспорт делали, тоже с просрочкой. Мужик внимательно все штампики изучил и согласился, что нас штрафовать не за что. По прописке обещают делать паспорт до 10 дней, наши за пару дней готовы были.
И поменять загран можно и без действительного внутреннего паспорта.
ТС пишет, что у неё сохранена прописка в России, тогда действительный внутренний паспорт для замены заграна необходим.
За просрочку предусмотрен штраф до 5 тысяч рублей при получении нового паспорта
если были за границей - то нет. Показываете штампы в загране, и без штрафа. При условии что вы конечно сразу же бегите менять по приезде в Россию.
ТС пишет, что у неё сохранена прописка в России, тогда действительный внутренний паспорт для замены заграна необходим.
Я в прошлом году менял загран в консульстве в Бонне и у меня российская прописка, но мой внутренний паспорт там никто не спросил.
Странно, т.к. он есть в списке документов для тех, у кого сохранена российская прописка. У нас регулярно его требуют в консульстве во Франкфурте. Вот недавно дочке делали новый загран и ей аккурат 14 лет исполнилось, так работница аж обрадовалась, что мы предъявили дочкин внутренний. Единственное, я не знаю точно, но слышала, что и при наличии прописки теперь можно вставать на учёт в консульстве. Может это и есть ваш случай?