Получение российского гражданства
Сегодня знакомая сказала, что можно получить российское гражданство, если близкие родственники граждане РФ и проживают в России. Так ли это? Я родилась в Казахстане, никогда не имела российского гражданства.Сейчас уже более 20 лет проживаю в Германии, имею немецкое гражданство, но мои мама и родной брат живут в России. Там в моей собственности половина квартиры имеется.Родители оформили на меня и брата дарственную. Не знаю, имеет ли это значение при получении гражданства.
Если получите российское, автоматом потеряете немецкое. Наличие квартиры в собственности особой роли не играет.
Жёсткое условие.Нет, конечно, не готова потерять немецкое.Спасибо. .Вопрос таким образом, исчерпан..
Нужно было уезжать в более демократичную страну типа США или той же Финляндии. Они не запрещают иметь подданство другой страны.
Нужно было уезжать в более демократичную страну типа США или той же Финляндии. Они не запрещают иметь подданство другой страны.Ни в США, ни в Финляндии "подданства" нет, там не монархии.
И в "другой стране" России, кстати, тоже.
Нужно было уезжать в более демократичную страну типа США ...
но при необходимости - так же демократично откажутся защищять "своего" человека с несколькими паспортами
+ доходы показывать отдельно и именно для США + налоги оформлять
Они не запрещают иметь подданство другой страны.
Германия тоже не запрещает своим гражданам иметь гражданства иностранных государств. Другое дело, что не все немцы и не всякое гражданство могут приобрести добровольно, не утратив при этом гражданство ФРГ.