Deutsch

Как пересечь границу?????

260  
Mila-K старожил11.07.05 17:56
Mila-K
NEW 11.07.05 17:56 
Срочно нуждаюсь в вашем совете, дорогие сограждане!!!!
Ситуация такая, мы собираемся ехать сейчас в Россию для получения дочкой паспорта, вернее двух.
Ей сейчас 14 лет, 28 августа будет 15 лет. У меня есть старый паспорт на старую фамилию, еще девичью, где и она и была вписана. И там стоят ее и моя ВНЖ на 3 года. Есть и новый паспорт, где ее нет, так как мне отказали ее вписать в прошлом году, обосновывая это тем, что через месяц ей исполнится 14 лет и она обязана получить внутренний паспорт, а потом и загран.паспорт. Есть свидетельство о рождении, с переводом и апостилем.
Вопрос такой как нам пересечь границу с этими документами. Возможно ли это, или нужно что-то, где-то брать, какую-либо справку или еще что-либо?
Ответы нужны срочно!!!!!!!!
Mein Skype-Name ist Mila-Angel

donella Кошачьей породы12.07.05 08:05
donella
NEW 12.07.05 08:05 
в ответ Mila-K 11.07.05 17:56, Последний раз изменено 12.07.05 08:08 (donella)
По твоему паспорту вы и вьедете и выедете---там же стоит виза и твоя и её.Не забудь и НОВЫЙ взять и СТАРЫЙ . Паспорт ей сделаешь ,а при вьезде покажешь и свой с двумя визами и её чистый,как удостоверение личности. Плюс свидетельство о рождении и смене фамилии. --это для оформления может понадобится(кто их знает )
Я бы еще взяла и свид. о браке . Вообще лучше ВСЁ взять,ВСЁ документы ,которые доказывают и подтверждают.
Сама же знаешь как у нас--- без бумажки ты--букашка,а с бумажкой--человек.(с)
Есть женский опытный наив и есть мужской наивный опыт....
sergeimed постоялец12.07.05 12:20
sergeimed
12.07.05 12:20 
в ответ donella 12.07.05 08:05
Что-то не очень получается, мне кажетсйя. Человек может пересекать границу только если имеет валидный паспорт. Так вот, в предложенном варианте у ребенка нет паспорта и нет даже записи о нем в лйбом действуюсчеем паспорте. Мне кажется, что ребенка не пустят в Россию по недействительному паспорту мамы.
Старый паспорт может сгодиться для показывания действуюсчей визы - если есть старый паспорт с визой на двоих и два действуюсчих паспорта, то вьезд в Германию не должен вызвать проблем.
Трудная ситуация, не знаю, что делать. Но рисковать, просто собрав все имеыусчиеся документы я бы не стал.
donella Кошачьей породы12.07.05 16:53
donella
NEW 12.07.05 16:53 
в ответ Mila-K 11.07.05 17:56
Не забудь,что тебе разрешение от отца теперь надо. На выезд ребенка за пределы Германии.
Есть женский опытный наив и есть мужской наивный опыт....