Выход из гражданства РФ - сколько занимает?
я толтко что получила имейл:
" Добрый день,
Уведомление о положительном решении в отношении Вашего заявление о выходе из гражданства было направлено Вам сегодня. Порядок дальнейших действия для получения справки о выходе из гражданства будет представлен в приложенной к письму памятке"
Жду теперь письмо. Надеюсь, что про ребенка не забыли😂
Поздравляю!!! быстро у вас
Вот у меня вопрос...
А разве ребенок в 18 лет не сам выходит из гражданства? А до этого момента ему оставляют возможность быть гражданином России?
Просто у нас вообще все сложно...
Сначала старший сын подавал ( он у нас первопроходец), ему можно было через 6 лет, и т.к. он на момент подачи был совершеннолетний, то все проходил один. Вот он сейчас на финише почти)
А мы ( муж, я и младший сын) только 5 августа поставили Antrag.
Я вообще пока не хочу, чтоб младший выходил из гражданства, пусть сам решает в 18 лет, какое из 3х возможных оставить)
А Вы сразу с ребенком выходите?
Узнала, не поэтому...
Если бы на ребенка я поставила отдельный Antrag ( а это и стоило дороже соответственно)
То тогда он бы до 18 лет сохранил бы свои гражданства, а дальше сам выбирал.
А т.к. он был вписан в Antrag папы, то и выходить им придеться вместе
Добрый день, в общем после поездки во Франкфурт выяснилось, что всё дело было действительно в придирках к тексту заявления: опыт работы был указан не ровно за последние 5 лет, а за 6 лет, не был указан номер диплома о высшем образовании (потому что и нет там никакого номера, но им было очень важно, чтобы было прямым текстом указано, что диплом без номера). И плюс одно предложение, дописанное от руки, тоже нужно было исправить на печатное.
Отправили в то же самое сервисное бюро напротив консульства, где всё это исправили за те же 10€.
Теперь нужно ждать ещё 2-3 месяца, поскольку повторно заявления рассматриваются быстрее. К приложенным ранее документам вопросов не было.
С ума сойти. Спасибо, что написали. Для Франкфурта это премьера, причем не слишком приятная. Интересно, куда принимающие смотрели, когда забирали документы? Такие вещи до сих пор всегда проверялись прямо при приеме, в этом, собственно, прием в основном и состоял. Очень безрадостно, если теперь станет обычным явлением принимать как-то заполненные анкеты, а потом вызывать людей заново дописывать/переписывать 3 строчки.
Спасибо, что отписались! Я сейчас напряглась, потому что в моей анкете тоже есть одно печатное предложение, а именно - номер и серия моего паспорта РФ. Видимо напечатать его я забыла, а потом просили дописать. Теперь очень переживаю. Жду 4,5 месяца, документы на рассмотрении в Москве до сих пор, написала в Москву в прошлый четверг, до сих пор молчат.
Мне кажется, что если за 4,5 месяца не прислали документы обратно, то всё должно быть нормально. В моём случае, видимо, набралась критическая масса мелких недочётов.
Хотя вместе со мной была ещё одна девушка, которой аналогичное письмо прислали, прямо в тот же день отправили, что и мне, хотя она на месяц позже подавала заявление, в начале июня. Видимо, собирали эти дела на дооформление в одну стопку. К ней, кстати, вроде и по документам вопросы возникли.
Вот это действительно п*па будет!
Заполнил типо заявление на выход, ждёшь, надеешься уложиться в заветные 6 месяцев и вот те на....
Иначе, если я правильно понимая, не уложиться в эти 6 месяцев, немцы ОПЯТЬ начнут свою тошнотворную кишковыматывающую БОЛЬШУЮ проверку, а так можно и малой проверкой отделаться (лонабрехнунги донести типо.....).
И надо за рабочее место держаться, иначи без этих лонабрехнунгов немецкого аусвайса не видать !!!!!!
Похоже, случай с возвратом анкет во Франкфурте не был абсолютным исключением. Вот еще один: в мае были сданы документы на выход, а теперь человеку пришло письмо следующего содержания:
"Сообщаем, что Ваши документы о выходе из гражданства России возвращены на дооформление, так как у Консульского департамента МИД России есть замечания по содержанию некоторых пунктов Вашего заявления.
Приглашаем Вас без предварительной записи в удобное для Вас время (начиная с *** сентября с.г.) явиться в Генконсульство для заполнения нового заявления (понадобятся также еще 2 фотографии и конверт с обратным адресом)."
Так что теперь, сдав документы, через 4 месяца есть вариант получить вместо разрешения на выход такое вот "письмо счастья".
P.S. Изначально выставила скан письма, но
поскольку форум ужасно долго и вообще не каждый раз выгружает его, пришлось убрать и заменить на печатный текст.