перевод и получение пенсии РФ в Германии
Получается,надо везде указывать уже сумму пенсии в евро и с учетом всех комиссий? а надо справку о стоимости обслуживания карточки? Или тоже самой помесячно раскидать?
А с freiwillige КV будет без проблем перейти на gesetzliche? Ну конечно, после того как социал Bescheid даст...
В интернете стоит,что есть представительство сбербанка во Франкфурте. Интересно, надо туда позвонить и узнать.
Насколько я знаю, сейчас ПФР туда пенсии не переводит.
! Отказаться законным путём нельзя. РФ платит всем своим гражданам пенсию, независимо от места их проживания. И это хорошо известно в Германии.
Это точно нельзя. Получателей социальной помощи, которые являются гражданами России ,но не получали никогда пенсию в РФ, заставляют теперь ее в РФ оформлять.
Я,думала они пенсию просто вычитают из архивов и остаток выплачивают....или?
Они доплачивают к пенсии не достающую сумму до пособия. Просто лишняя головная боль, связанная с пересчётами , переводами и т.д.
А с freiwillige КV будет без проблем перейти на gesetzliche?
С КК не будет никаких проблем. Насчет налогов и страховых отчислений с пенсии тоже не морочьте маме голову, просто КК не часто имеют дело с рос. пенсионерами и интересуются всем чем можно. Справки ПФР достаточно.
С КК не будет никаких проблем.
надеемся. Просто маме нужно после приезда ,как можно быстрее, продолжать мед. лечение.... Она конечно будет 90 дней застрахована (требование для нац.визы), но это покрывать уже имеющиеся болезни не будет. Да и от KK я поняла,что главное ей сдать документы в Ausländerbehörde. Без этого нельзя делать freiwillige KV.
Самому владельцу счёта или другое лицо по доверенности может заказать и получить карту. В доверенности должно быть чётко прописано какие действия оно (это лицо) может производить. С точки зрения Гражданского Законодательства это не требуется, но Сбербанк РФ руководствуется "собственным законодательством". Чем с ними спорить, лучше всё прописать в доверенности.
Что вы к этому Сбербанку во Франкфурте привязались?
Вы бы хоть ставили н.п, перед своими репликами. Что такое франкфуртский Сбербанк, мне-то известно, в отличие от вас.
Во-первых, он ничего общего, кроме названия, с российским не имеет.
Еще как имеет! Так как принадлежит к Sberbank Europe AG, которая является 100%-ной дочкой российского Сбербанка.
Во-вторых, он вообще никогда с частными лицами не работал.
И "во-вторых" вы пишете о том, о чем понятия не имеете. Да, контокоррентные счёта (Girokonto) банк не ведет, о чем я и сказал предыдущему товарищу. Но с частными лицами очень даже работает.