Сроки получения загранпаспорта через Госуслуги
Кто делал новый загранпаспорт через Госуслуги недавно - через сколько дней можно получить термин в МВД на фотографирование и проверку документов после отправки документов через Госуслуги и оплаты пошлины?
Еду в отпуск в Россию с 18го по 30е июня, хочу понять, смогу ли я в эти даты уже пойти в МВД если, скажем, сегодня (12.06) все заполню и отправлю, или надо будет еще ждать.
Еще один вопрос: сможет ли моя мать получить за меня мой загранпаспорт, когда он будет готов, учитывая, что у нее есть от меня генеральная доверенность (она смогла уже успешно закрыть счет в банке за меня)
оформляю до отпуска, приходит письмо, через 3 дня, что у вас 2 недели явиться с документами,
после сдачи пальцев, доков, фотографирования, паспорт готов через пару недель, но не дольше 30 дней от отправки заявления через ГУ.
спрашивала, что будет если не успею в течение 2х недель принести доки, сказали, ничего не будет, приносите ))
где то уже скрины постила, сообщений с ГУ о терминах и готовности.
Еду в отпуск в Россию с 18го по 30е июня, хочу понять, смогу ли я в эти даты уже пойти в МВД если, скажем, сегодня (12.06) все заполню и отправлю, или надо будет еще ждать.
заполняйте уже сегодня, по возможности по прилету относите документы
залезла в почту,
02.07 создано заявление
03.07 пришло письмо Статус - "Принято", оплатила там же он-лайн
Комментарий ведомства: Для предоставления документов и
фотографирования Вам необходимо явиться в течении 15 дней в отделение по
вопросам миграции отдела...
спросила про сроки:На
Ваше сообщение от 03.07.2018 13:47:19 отвечаем: Можно позже 15-ти
дней.Заявление актуально в течение полугода с момента подачи, в случае
неявки в 15-ти дневный срок, дело приостанавливается. При посещении ОВМ
МВД, оформление загранпаспорта будет возобновлено.
прилетели в РФ 14.07, документы сдали 16.07
26.07 сообщение Статус вашего - "Приглашение"
Услуга: Получение паспорта нового поколения несовершеннолетним гражданином Российской Федерации в возрасте от 14 лет до 18 лет
Комментарий ведомства: Паспорт несовершеннолетнего готов. Для
получения оформленного заграничного паспорта, Вам вместе с
несовершеннолетним ребенком необходимо явиться в отделение УФМС России
02.08 сообщение Статус вашего - "Приглашение"
Услуга: Получение паспорта нового поколения гражданином Российской Федерации, достигшим 18-летнего возраста
Комментарий ведомства: Ваш паспорт готов. Для получения
оформленного заграничного паспорта, Вам необходимо обратиться в
отделение по вопросам миграции отдела МВД России
по датам было как то так, ровно 30 дней от подачи заявления на ГУ, ребенкин чуть меньше.
забрать можно пока срок не кончится, я уточняла когда доки сдавала, что будет если не смогу забрать и уеду, сказали будет у нас лежать пока не заберете.
кстати, в анкете есть вопрос про 2й паспорт, я просмотрела его, а так бы 2 было, у меня старый еще не закончился по срокам ))
если галочку поставите, то старый не аннулируют, если у него срок не вышел.
То есть вопрос в том, нужно ли писать место работы в Германии или что не работаю в России?
И сразу ещё один вопрос назрел: правильно выбирать "для временных выездов за границу" или "для проживания за границей"? Я проживаю в Германии, но в другие страны, например в Америку, я тоже по этому паспорту ездить хочу...