NE и прописка в стране исхода
Подскажите, пожалуйста, кто точно знает, можно ли после получения NE прописаться обратно в том месте, откуда приехал? Законно ли это и будет ли это в Германии кто-то потом проверять? В силу определенных причин мне нужно это сделать в первый визит после переезда, но если это может повлечь проблемы в Германии, то придется об этом забыть, но мне нужно знать наверняка.
Всем заранее спасибо!
Это уведомление потребуют при прописке обратно?
нет, но если они вас поймают раньше, чем вы к ним придёте - закончится уголовным делом.
УК РФ Статья 330.2. Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве
Неисполнение лицом установленной законодательством Российской Федерации обязанности по подаче в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.
Судимость сейчас пожизненная
Подтверждение уведомления бережно храните и берите с собой в каждый приезд в РФ - его иногда спрашивают
В силу определенных причин мне нужно это сделать в первый визит после переезда,
Вы понимаете, что вы хотите обмануть два государства одновременно. Или в чем смысл телодвижений?
Для России вы хотите быть ее резидентом, а для Германии - тоже ее резидентом?.
Спасибо за информацию! Про 60 дней мне не очень понятно. То есть человек уехал жить в другую страну, получил ВНЖ/ПМЖ и должен в течение 60 дней специально приехать обратно чтобы уведомить об этом?
Я не слышала ни разу чтобы ЕИ, получив NE, ехали обратно специально чтобы уведомить об этом ФМС.
Я подумала что надо уведомить только если прописываешься обратно.
Про 60 дней мне не очень понятно.
это для непрописанных.
прописанные не считаются "постоянно проживающими заграницей" и их могут нахлобучить уже в следующий же приезд.
Непрописанным можно не уведомлять вообще, если они не проводят в РФ емнип 60 дней.
Вы понимаете, что вы хотите обмануть два государства одновременно. Или в чем смысл телодвижений?
Для России вы хотите быть ее резидентом, а для Германии - тоже ее резидентом?.
вы понимаете, что что-бы писать на какую-то тему, нужно в ней разбираться, а не из серии: слышал звон.
Если "не просто так", то зачем Вы спрашиваете? Причины в данном случае ровным счетом ни на что не влияют. Если бы я хотела подробно расписать "в чем смысл телодвижений", то сделала бы это в первом посте. Формулировка "в силу определенных причин" как бы намекает, что эти причины я бы хотела оставить при себе, т.к. они личного/семейного характера.
Я подумала что надо уведомить только если прописываешься обратно.
Если Вы выписались в РФ, а потом снова регистрируетесь в МС МВД по тому же адресу, Вам могут там же задать вопрос о наличии ВНЖ/гражданства другой страны. ИМХО, стоит к этому подготовиться, как Вам тут советуют.
Как объяснял господин Вахманн в соседней ветке, лица с постоянной регистрацией в РФ, но живущие за границей, считаются временно отсутствующими в РФ. Как долго они могут временно отсутствовать - сказать трудно. Называли цифру 182 дня в календарном году, но это по-моему из налогового законодательства, вне компетенции миграционной службы. Пенсионеры, например, настроили теплых дач на садовых участках (в них пока не регистрируют) и живут там, а свои московские квартиры по месту регистрации сдают. Но в принципе надо, по-моему, ставить МС в известность о временном отсутствии по месту постоянной регистрации.
P.S. Постоянно зарегистрированные в РФ лица обязаны также сообщать в налоговую о наличии зарубежных счетов и движении срeдств на них, что весьма непросто. Вот для них работает цифра 183 дня пребывания в РФ в календарном году. Можно ли быть постоянно зарегистрированным и пребывать в РФ меньше 183 дней (например, уведомляя МС МВД о временном отсутствии) - вопрос открытый...
Если "не просто так", то зачем Вы спрашиваете?
Очень странный вопрос. Именно поэтому, это же очевидно.
Причины в данном случае ровным счетом ни на что не влияют
При чем тут причины?. Мне они абсолютно не интересны.
"в чем смысл телодвижений",
Понятно. Вы путаете причины и цели.
Никто вам здесь не обязан вставать по стойке смирно и отвечать, особенно когда хамите. Намекать будете немецким органам, когда они не позднее конца 2020 года узнают о ваших играх с резидентством.
Как долго они могут временно отсутствовать - сказать трудно.
Да хоть всю жизнь. Крепостное право отменили в России в 1861 году (для колхозников в 1972)
Но в принципе надо, по-моему, ставить МС в известность о временном отсутствии по месту постоянной регистрации.
Это просто бред какой-то
Можно ли быть постоянно зарегистрированным и пребывать в РФ меньше 183 дней (например, уведомляя МС МВД о временном отсутствии) - вопрос открытый...
Закрывайте вопрос. Можно. И при этом никого уведомлять не нужно.
Это просто бред какой-то
Ну, я собственного мнения на этот счет не имею, но вот что нашла на одном портале:
Гражданин РФ должен жить в том месте, где зарегистрирован для постоянного проживания, а случае переезда сообщить об этом регистрационным органам. Это правило касается и иностранца. Проживание не по месту регистрации влечет за собой административную, а порой и уголовную ответственность. Причем отвечать будет не только прописанное лицо, но и тот, кто допустил нарушение: хозяин квартиры (физическое или юридическое лицо) и должностные лица, причастные к регистрационным действиям.
https://pravovdom.ru/kvartira/prozhivanie-ne-po-mestu-regi...
Гражданин РФ должен жить в том месте, где зарегистрирован для постоянного проживания, а случае переезда сообщить об этом регистрационным органам. Это правило касается и иностранца. Проживание не по месту регистрации влечет за собой административную, а порой и уголовную ответственность.
Ну вот я как жил в городе Мухосранске, так там и живу. Некуда не переезжал. Что я заграницей это временно. Длительность этого временно никакими законами не ограничена. Уехал бы в Ростов, должен в течении 90 дней зарегистрироваться по месту пребывания. Но здесь мне регистрироваться негде. Паспортного с тола нет. Поэтому нахожусь сколько хочу. без регистрации.