Кто недавно выходил из гражданства РФ в Мюнхене?
Добрый день,
Готовлюсь подавать документы на выход из гражданства РФ в консульстве Мюнхена, и возникла пара вопросов:
1. Апостиль на копию ВНЖ. Это требование все ещё висит на сайте, придётся делать. Кто-нибудь подавал в Мюнхене копию, заверенную не у нотариуса, а в KVR? Amtliche Beglaubigung вроде разрешено для проставления апостиля , но не знаю как отнесётся консульство.
2. У меня есть старый СОР (СССР) и новый, выданный повторно. Какой нести?
3. Есть какие-то хитрости в анкете или с переводами? Помню, меня консульский нотариус завернул с доверенностью, в которой стояло ФРГ, и потребовал написать расшифровку полностью. У вас были такие вещи либо с анкетой, либо с переводами немецких документов?
Спасибо заранее за советы!
1. я бы им позвонил.
во Франкфурте никаких апостилей не нужно
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=co...
копию они могут заверить сами.
2. новый.
старый вроде как недействительный.
россиянам его больше не показывайте.
3. там образцы переводов тоже есть
https://foren.germany.ru/arch/consul/f/30794559.html#Post3...
Не помню такого. Дубликат СОР выдается без единого вопроса.
Даже если кто-то заявил "об утере", это отмечено максимум в местном загсе. Думаете, все в Консульства во всех странах экстренно отправляют информацию о дубликатах СОР, которым даже не ведется счет?))
потому, что при получении "нового" вы заявили об утрате "старого".
Это не везде нужно. Всё зависит от чиновников в конкретном оделении ЗАГС.
Когда мы получали повторные свидетельства для апостилей (всё в Санкт-Петербурге, но в разных районах), то в "моем" ЗАГСе действительно пришлось сказать, что первичное СОР утрачено, чтобы не забрали, а мужу и дочке в других районах выдали повторные СОР просто так, повторное СОБ тоже выдали просто по заявлению.
Не помню такого. Дубликат СОР выдается без единого вопроса.
Даже если кто-то заявил "об утере", это отмечено максимум в местном загсе. Думаете, все в Консульства во всех странах экстренно отправляют информацию о дубликатах СОР, которым даже не ведется счет?))
вы заявление пишете, в котором указываете причину, по которой просите выдать повторный документ.
загсовская база данных потихоньку оцифровывается.
Я получала дубликат лично год назад, никаких заявлений и вопросов.
в смысле - пришли и сказали: хочу дубликат.
и вам его просто распечатали?.
ps. всё меняется, знакомая тут пару лет назад меняла внутренний паспорт после перемены фамилии.
на время обмена забирали и СоПИ.
она пошла получать повторное в ЗАГСе
её предупредили, что прежнее станет недействительным
Да, сказала, нужен дубликат, т.к. требуется свежее, в заявлении было что-то типа "для предъявления в Германию" или вроде того. Дубликатов можно хоть сотню получить, основные данные там не меняются. На доверенность на подачу заявления в штандезамт нужно вносить данные СОР, например, и у меня были данные советского свидетельства (потому что дубликат уже уехал к жениху в Германию). И я переживала, что разные номера, о ужас - нет, оказалось, номер один и тот же.
и у меня были данные советского свидетельства (потому что дубликат уже уехал к жениху в Германию). И я переживала, что разные номера, о ужас - нет, оказалось, номер один и тот же.
в смысле?
номера бланков разные, номер актовой записи и дата регистрации рождения - не изменяется.