Загранпаспорт через сервисное бюро
Всем привет) я впервые здесь)... Подала документы на потдвреждение гражданство и на загранник так как просрочен... Кто нибуть делал это через сервисное бюро если да так как долго это длится)) нужно обязательно срочно лететь в июле в Россию)) документы сдала в конце января буду очень рада за помощь и ответы))
Сервисное бюро также подает документы в консульство, через них удобно делать, если вам далеко и неудобно добираться в консульство. Я несколько лет назад делала в Штутгарте и сервисное бюро организовывало выезд в консульство на подачу документов, а потом организовывало выездной консульский прием для получения готового паспорта. И длилось это дольше чем, если бы я делала это самостоятельно, потому что паспорт был давно готов, а выездные консульские приемы не так часто бывают. Едиственный смысл в сервисном бюро может быть, если в вашем консульстве сложно получить термин на подачу документов, то скорее всего сервисное бюро сможет организовать термин раньше.
сразу и на подтверждение гражданства, и на загранпаспорт? интереснооооо
мы подали через турагенство на подтверждение гражданства,а после, если таковое получим, то надо делать загранпаспорт. А как у Вас сразу взяли документы и на то, и на другое? И платили сразу за обе услуги?
длится однозначно дольше - пока бюро передадут документы в консульство, пока обратно получат. Напрямую было бы быстрее, но зачастую неудобно или сложно это.
Я делала новый загранник в 2017году ,через бюро в Дортмунде. Подала документы 31.03., а 15.06 получила паспорт. Мне сразу сказали , что примерно 3 месяца надо ждать. За две недели до получения паспорта, мне позвонили из бюро и сказали дату и время, когда подъехать за паспортом.
Позвоните сами в бюро и спросите про дату. У них должно быть расписание, когда из Консульства приезжает представитель.
ТС подала ещё на подтверждение гражданства, а это долгая процедура. Плюс потом паспорт делать.
Нам сказали, что подтверждение гражданства длится в среднем от 6 мес до 2-х лет. Да, писали тут, что кому-то и за 2 недели пришло подтверждение, но это единичные случаи.
У нас уже 3 мес прошло и тишина, хотя я специально летала в Россию и предоставила кучу справок для ускорения процедуры подтверждения гражданства.
Какие полгода? Через пару дней приходит Емаил с паролем и термин ваш. Бюро за термин сколько берет? Ведь от поездки в консульство вам все равно не отвертется. Фото делают только там.
Подтверждали гражданство сами (из-за просроченного паспорта). Через архивы, загсы, школы, суды и приёмные президента. Доказывали очевидное. Всё вместе - три года. Никто из бюро не соглашался бы это сделать. Но главное, что гражданство всё-таки подтвердили
мы отдали на подтверждение в декабре 2017, получили справку подтверждение в апреле 2018 с памяткой, что можем оформлять паспорт и список документов. И вот день икс настал оформлять паспорт , почти год после получения справки. и оказывается что эта справка действует только год, если просрочили, оформлять по новой(( .Но и это еще не все отказали в паспорте на 10 лет , только на 5 потому ,что это первый паспорт который получал ребенок. До этого был вписан в паспорт родителей.При этом как всегда хамят и игнорируют вопросы что этой информации на сайте нет , со словами читать лучше надо( и для оформления на 5 лет и заявление другое и список документов тоже.