Из Украины без штампа ПМЖ
Добрый день. Были ли у кого-нибудь проблемы с пограничной службой Украины без штампа ПМЖ в паспорте?
Ребенок едет в сопровождении двух родителей.
Так зачем спрашиваете, если все знаете?
P.S. Пограничной службе Украины глубоко плевать на по барабану штамп ПМП в украинском загранпаспорте. Цели и задачи оформления выезда граждан Украины на ПМЖ за ее границей совершенно другие, чем хвастатьсяпредъявлять ентот неказистый штампик при паспортном контроле.
Хотелось узнать у тех, кто уехал без штампа, не было ли у них сложностей на границе и в дальнейшем.
Забудьте вы уже про ту границу, далась она вам. Или вам хочется, чтобы кто-то написал щось заспокійливе?
А вот про "в дальнейшем" и связанные с энтим дальнейшим нешутошные, шоб не сказать шекспировские, страсти, можете почитать в архиве этого форума, если не вломлень его листать.
В октябре 2018 года, всей семьёй выехали без штампа о выезде на ПМЖ.
На украинско-польской границе никого из погранцов этот штамп не интересовал.
Во Фридланде также никто не интересовался этим штампом, там главное -национальная виза.
Во Фридланде также никто не интересовался этим штампом
ТС не из числа ПП, а из совсем другого контингента, поэтому ваш опыт переезда ей не очень подходит. Вы въехали, сразу получили гражданство и забыли навсегда все остальное, а ей со своей семьей еще 6-7-8 лет иностранцами в Германии жить. И только лишь аж потом обменивать свое гражданство на правильное. Вот тогда она и вспомнит о том злополучном штампе. И может даже пожалеет, что не оформила свой выезд и не получила тот штамп сразу. Впрочем, у нее еще достаточно времени впереди, чтобы неспеша и без суеты все сделать.
Вам пригодится этот штамп (и в совокупности с ним справка из налоговой) в том случае, если вы будете вывозить заметные суммы денег или везти машиной свои пожитки: мебель, технику.
Если ничего этого нет - едьте себе спокойно.
Если есть желание - оформите ПМЖ. Но, у вас это займет нервы и время... не менее четырех месяцев рассчитывайте. И знаете... я, конечно не пробовала оформлять через консульство, но что-то мне уже не кажется хорошей идеей делать это в Украине. Я очень измучилась со всеми ведомствами, которые мне нужно было посетить. Страшно подумать как это обходится еще и мужчинам с их военкоматом.
Лучше бы позже отстегнула 200 евро в консульстве и пусть они за меня "бегали бы и запросы слали".
Также в той же налоговой я узнала, что есть люди, которые оформляя ПМЖ указывают себе в доходах явно завышенные суммы. Это нужно для случаев: открыть в Польше юрлицо, купить квартиру в Германии или еще за чем-то таким. Когда страна, в которую привезет эти деньги украинец, захочет подтверждения легальности доходов.