Выход из гражданства Украины
Всем привет, подскажите пожалуйста.
В возрасте 11 лет я переехал На Пмж в Израиль из Украины,я был вписан у своей мамы в украинском паспорте с отметкой Пмж.в 20 лет я получил паспорт Украины со штампом консульский учёт.Сейчас проживаю в Германии по израильскому паспорту.
Решил принимать немецкое гражданство Einbürgerungzusicherung на руках,поехал В Укр консульство что бы сделать новый украинский паспорт который был просрочен.
Сейчас заказал новый паспорт жду пока его сделают.Консул по началу отказался мне делать новый паспорт потому что в старом не было отметки Пмж в Германии,и сказал что сделает запрос в посольство Украины в Тель авиве,через 2 недели позванил и сказал запрос пришол и дал зелённый свет на паспорт. вопрос потребуют ли от меня штамп пмж что бы можно было подать на выход из гражданства?я так понимаю в новом паспорте штампа пмж не будет.
всем спасибо за участие
паспорт этот у моей мамы,но она мне прислала фото страниц по whats up где я был вклеен и штамп пмж
она мне прислала фото страниц по whats up где я был вклеен и штамп пмж
Распечатайте все это на бумаге и отвезите в консульство. Нужно было сразу это сделать, при подаче заявления на оформление загранпаспорта, но если паспорт еще не готов, то и сейчас еще не поздно.
Спасибо,я после того как консул мне отказался делать новый паспорт так и сделал,послал ему письмо на электронную почту с фотографиями паспорта мамы где я вклеен и пмж,через несколько дней он позванил сказал приехать что пришол ответ на запрос его, и там в документах для получения нового паспорта было распечатано всё...
теперь вот думаю не возникнут ли вопросов ко мне,потому что собираюсь при получение нового паспорта сразу же подавать на выход из гражданства.
не возникнут ли вопросов ко мне,потому что собираюсь при получение нового паспорта сразу же подавать на выход из гражданства.
Не возникнет.
То есть при получение нового паспорта штамп Пмж будет уже в нём?
через несколько дней он позванил сказал приехать что пришол ответ на запрос его, и там в документах для получения нового паспорта было распечатано всё...
Значит повторно оформлять свой выезд из Украины на ПМЖ за ее границей вам не придется.
Спасибо успокоили
а вы не подскажите,на сайте посольства Украины написано что требуется перевод всех документов которые на немецком на украинский язык с Apostille
то что Einbürgerungszusicherung я понимаю нужно перевести понятно,а что касается например карточки Aufenthaltstitel её тоже переводить?
понял спасибо.
а вот свидетельство о рождение тоже?
свидетельство же на русском написано а место рождения стоит Усср
свидетельство же на русском написано а место рождения стоит Усср
Такое можно не переводить. Оно не иностранное, Украина правопреемница УССР.
теперь всё становится понятно
а если у меня 2 гражданства израильское и украинское,то лучше подождать пока откажусь от украинского?(на сайте инфа что выход длится год)а патом от израильского?(у них стоит что до 3 месяцев)
или сразу одновременно от двух гражданств?
к израильскому паспорту подвязан немецкий Aufenthaltstitel
Нет. Aufenthaltstitel не надо подавать для выхода из гражданства
Переводить Aufenhaltstitel не нужно. Как и Meldebescheinigung.
в списке не стоит что требуется Meldebescheinigung,стоит лишь что нужен штамп пмж в паспорте
в списке не стоит что требуется Meldebescheinigung
Она нужна лишь при постановке на консульский учет. АТ требуется для оформления ЗП, а для оформления выхода из гражданства ни то, ни другое не требуется.