Продажа квартиры в России и регистрация - нужно ли выписываться?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться.
Я на данной момент проживаю в Германии с супругой и несоверешннолетним сыном. Мы все граждане РФ, у меня Blaue Karte.
В России осталась квартира, которую мы решили продать. Квартира принадлежит супруге, в ней прописаны соответственно она и несоверешннолетний сын.
Скажите пожалуйста, чтобы продать квартиру в России, нужно ли вставать сперва на учет в консульстве в Германии (чтобы супруга и сын прописались) и потом выписались из квартиры в России?
Правильно ли я понимаю, что алгоритм действий такой:
1. Встаем на учёт в консульстве в Германии, делаем прописку в Германии
2. Выписываемся из квартиры в России
3. Продаем ее
Скажите пожалуйста, чтобы продать квартиру в России, нужно ли вставать сперва на учет в консульстве в Германии (чтобы супруга и сын прописались) и потом выписались из квартиры в России?
прописались куда? Вы в Германии до сих пор не прописаны? Прописка тут и там, это две разные вещи, причем друг к другу отношения не имеют, я например и тут и там прописана.
Ребенок собственник или только прописан?
ОПЕКа рассматривает сделки если несовершеннолетие есть.
чтобы продать квартиру в России, нужно ли вставать сперва на учет в консульстве в Германии (чтобы супруга и сын прописались)
не надо, учёт дело добровольное и пропиской никак не связан
Мы не состоим на консульском учете, но естественно, немецкая прописка у нас есть, мы снимаем квартиру тут.
Ребенок не собственник, а только прописан.
ОПЕКа рассматривает сделки если несовершеннолетие есть.
Так, а что делать с пропиской? Чтобы продать квартиру в России, нужно ли, чтобы ребенок был выписан и прописан в другом месте? В данном случае, я спрашиваю по поводу консульского учета, т.к. насколько я понимаю в таком случае в рос. паспорте поставят немецкую прописку.
и да, не рановато ли решили продать?
а когда самое то время?
Мы не состоим на консульском учете,
Так, а что делать с пропиской? Чтобы продать квартиру в России, нужно ли, чтобы ребенок был выписан и прописан в другом месте?
а кому это интересно и важно? КУ дело добровольное, обязанностей по нему нет, ровно как и квартиру можете продать выписавшись в никуда,
но с ребенком сложнее, выписка и продажа квартиры с несовершеннолетним, это поход в ОПЕКу там будут смотреть не ухудшаете ли Вы условия ребенку, скорее всего придется выписываться на ПМЖ и брать листок убытия, что бы малого выписать..
В данном случае, я спрашиваю по поводу консульского учета, т.к. насколько я понимаю в таком случае в рос. паспорте поставят немецкую прописку.
хм, кто Вам такое сказал?? Кто интересно по вашему, уполномочен сделать такую запись во внутренний паспорт?
NE должен получить через месяц
NE не гарантия того, что через 3 года, Вам или жене с ребенком, захочется вернуться, а будет не куда..
продать единственное жилье, лишив ребенка своей площади, имхо верх легкомыслия, простите.
Так вот вопрос про ребенка и идет в основном. Если я его выпишу, то нужно будет его вписать в немецкую квартиру, чтобы ОПЕК утвердил это. Я думал, консульский учет дает право изменить рос. прописку на немецкую. Т.е. мне нужно будет в России просто выписаться на ПМЖ? И не нужно прописываться в Германии?
хм, кто Вам такое сказал?? Кто интересно по вашему, уполномочен сделать такую запись во внутренний паспорт?
я не знаю, поэтому спрашиваю. Насколько я знаю, сотрудник консульства отвечающий за эти вопросы.
NE не гарантия того, что через 3 года, Вам или жене с ребенком, захочется вернуться, а будет не куда..продать единственное жилье, лишив ребенка своей площади, имхо верх легкомыслия, простите.
понимаю, с другой стороны, лучше ждать всю жизнь возвращения и боязни, что некуда будет вернуться или на эти деньги строить будущее здесь?
Ну и ребенку жилплощадь не принадлежит формально. Формально, это жилплощадь супруги.
Так вот вопрос про ребенка и идет в основном. Если я его выпишу, то нужно будет его вписать в немецкую квартиру, чтобы ОПЕК утвердил это. Я думал, консульский учет дает право изменить рос. прописку на немецкую. Т.е. мне нужно будет в России просто выписаться на ПМЖ? И не нужно прописываться в Германии?
Вы не правильно думали, сходите в опеку по прописке и уточните, что нужно для выписки несовершеннолетнего, т.к. Вы уехали на ПМЖ и квартиру планируете продать.
я не знаю, поэтому спрашиваю. Насколько я знаю, сотрудник консульства отвечающий за эти вопросы.
в Консульстве нет сотрудников, уполномоченных во внутренние российские паспорта, шлепать немецкие прописки, т.е. немецкую прописку в российский паспорт, Вам никто и нигде не поставит.
с другой стороны, лучше ждать всю жизнь возвращения и боязни, что некуда будет вернуться или на эти деньги строить будущее здесь? Ну и ребенку жилплощадь не принадлежит формально. Формально, это жилплощадь супруги.
еще интереснее, зачем Вы собираетесь продавать жилплощадь супруги? Свою для начала приобретите и начните тут быт строить, а потом уже подумаете, особенно жена, стоит ли продавать уже имеющийся тыл, который может доход приносить, ради непонятно какого тут пока будущего.
В аренду сдавайте, не делайте глупостей.
Вы не правильно думали, сходите в опеку по прописке и уточните, что нужно для выписки несовершеннолетнего, т.к. Вы уехали на ПМЖ и квартиру планируете продать.
сходил бы, если бы там жил. Поэтому и задаю вопрос тут, на форуме.
в Консульстве нет сотрудников, уполномоченных во внутренние российские паспорта, шлепать немецкие прописки, т.е. немецкую прописку в российский паспорт, Вам никто и нигде не поставит.
ок, спасибо за разъяснения.
еще интереснее, зачем Вы собираетесь продавать жилплощадь супруги? Свою для начала приобретите и начните тут быт строить, а потом уже подумаете, особенно жена, стоит ли продавать уже имеющийся тыл, который может доход приносить, ради непонятно какого тут пока будущего.
В аренду сдавайте, не делайте глупостей.
ну формально, супруга прдаст жилплощадь :) Так вот, чтобы приобрести тут, нужно продать там, без этого еще лет 10 копить на первоначальный взнос. А жена говорит, что хочет, чтобы у нас был дом, садик и тд. На что я и ответил ей, что тогда нужно в России продать. На самом деле, все ради нее делаю.
Доход-то может приносить, но ввиду экономической ситуации и курса рубля - доход получается небольшой :(.
сходил бы, если бы там жил. Поэтому и задаю вопрос тут, на форуме.
придется сходить, или Вы квартиру планируете удаленно продавать.
ну формально, супруга прдаст жилплощадь :) Так вот, чтобы приобрести тут, нужно продать там, без этого еще лет 10 копить на первоначальный взнос. А жена говорит, что хочет, чтобы у нас был дом, садик и тд. На что я и ответил ей, что тогда нужно в России продать. На самом деле, все ради нее делаю.Доход-то может приносить, но ввиду экономической ситуации и курса рубля - доход получается небольшой :(.
Это все понятно, что хочется, но на данный момент, лучше "синица" в руках в виде небольшого дохода в +
как долго Вы в Германии живете/работаете? Жена работает?
Это все понятно, что хочется, но на данный момент, лучше "синица" в руках в виде небольшого дохода в +
Это понятно, но есть опасения, что всю жизнь с синицей и просидим. Журавль летает высоко, но есть хорошая возможность его достать. Я вот думаю, может недолго, но с журавлем, чем всю жизнь с синицей.
мы в Германии 7 лет, из них 4 я работаю. Жена не работает, с ребенком пока сидит.
есть опасения, что всю жизнь с синицей и просидим. Журавль летает высоко, но есть хорошая возможность его достать. Я вот думаю, может недолго, но с журавлем, чем всю жизнь с синицей.
мы в Германии 7 лет, из них 4 я работаю. Жена не работает, с ребенком пока сидит.
Мы все граждане РФ, у меня Blaue Karte.
я бы на вашем месте с синицей бы сидела, чем не долго с журавлем
консульство тут совсем не при чём, ну никак
для продажи квартиры брали в ратхаусе справку о прописке и в хаусвервальтунг о площади снимаемой квартиры, переводили справки в России
выписывались в Германию, в листе убытия адреса не было, просто в Германию
Честно говоря, я не вижу проблемы в случае большого желания вернуться продать тут и купить в России...
если налог с продажи как нерезидента, не проблема, и потом тут продажа дома, который я так полагаю взят в кредит и находится в собственности пока что Банка, тоже не проблема,
то я тоже проблем не вижу )