выход из гражданства ребенку без граж. РФ
...ужасно. мерзкая страна..
как хорошо, что у моей страны есть закон, защищающий гражданство детей от глупостей родителей, конечно на сколько это возможно
безусловно можно язвить сколько угодно, провокативный пост. Факт остается фактом, что РФ делает все чтобы граждане не покидали страну. Бюрократия РФ перещеголяла немецкую. А нам, иностранцам, с этим жить. И потом, все кто постоянно живет за пределами РФ, точно уехали и не возвращаются потому что жизнь была сахаром. Но это уже другая история. А то, что нет закона который разрешает мне вызволить дочь из плена гражданства РФ, это понятно почему.. "Всех впускать, никого не выпускать"....отсюда и мерзость.
это не мерзость, а глупость или незнание закона с Вашей стороны. У Вас была возможность вместе с ребёнком выйти из русского.Это было только Ваше решение, и законы или бюрократия тут не при чём. Кроме себя самой корить некого, хоть я и считаю этот закон не корректным.
Да, сейчас патовая ситуация у русского ребёнка до 18-ти лет, если нет русских родителей.
А то, что нет закона который разрешает мне вызволить дочь из плена гражданства РФ, это понятно почему.. "Всех впускать, никого не выпускать"....отсюда и мерзость.
Есть такой закон. Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" от 31.05.2002 № 62-ФЗ называется. А закона который вызволит вас из плена собственных предрассудков таки нет. Это можно сделать только самостоятельно. Отвлекитесь на короткое время от плевков в сторону ужасно мерзкой страны и займитесь наконец оформлением выхода вашей дочери из гражданства РФ. Никаких многолетних ожиданий для этого не требуется.
закон есть на бумаге, фактически он не работает. Я им аппелировала в дискуссии с консульством в Гамбурге. Постараюсь найти ответ консульства Гамбурга и здесь выложить. Непробиваемо... я кстати, тоже спрашивала ссылки на закон здесь, только консульство решает по другому. Ответили она через месяце шесть, видимо запрос в мид посылали...
я вас удивлю: у немцев так же. По решению суда лишают детей гражданства только, родители сами не могут принять такого решения или же могут только вместе с собой. И тут "нет пределу чекистской мерзости"?
А ребёнок может получить загран рф и лететь дальше спокойно? Без выхода из гражданства?
Вроде же лица с рф гражданством обязаны влетать, как граждане рф, т.е. бе визы?
А ребёнок может получить загран рф и лететь дальше спокойно? Без выхода из гражданства?
ТС же написала, что в Россию они даже в следующей жизни не собираются. Так что тут "назло бабушке отморожу уши".
Факт остается фактом, что РФ делает все чтобы граждане не покидали страну. Бюрократия РФ перещеголяла немецкую. А нам, иностранцам, с этим жить.
У вас осеннее обострение? Вы живете где, в Германии? Гражданство и проживание - особенно в вашем случае - никак не связано. Жить в России вас никто не заставляет.
И каким образом вам мешает жить факт наличия гражданства РФ у вашего ребенка? Жмет? Не дает спать спокойно? Давление от этого повышается?
Никаких обязанностей и недостатков, кроме вышеперечисленных, я для вас не вижу, особенно в свете того, что вы туда больше категорически не собираетесь.