Виза в Россию бывшим россиянам
Всем привет!
прошу прощения, что эта тема уже сто раз обсуждалась, но все таки мне непонятен самый главный момент: чтобы просто навестить своих родственников в России по турвизе, проще сделать это:
- через тур-агентство за 90 евро (в этом случае какого рода приглашение они делают и на какую организацию?)
- или же самому за 35 евро консульский сбор (забронировать где нибудь отель с бесплатной отменой и чтобы они потом выслали приглашение) ?
просто навестить своих родственников в России по турвизе,
Формально - нарушение визового режима, штраф и до запрета въезда. Если есть рос. гражданство, то до тюрьмы.
На практике, тур. фирма оформляет, по своим контактам в России, на адреса местных гостиниц. Честно сказать, я это прочитал уже по возвращении.
В визовом анкете обязательно надо указывать, что вы бывший российский подданный...
И маршрут тоже придётся указать.
или же самому за 35 евро консульский сбор
А в "вашем" консульстве ещё самому можно оформить визу? Обычно они принимают заявления только через них: https://vhs-germany.com/
ну это то все понятно, что надо указывать что был раньше гражданином РФ. про маршрут и что документы подаются через визовый центр.
Просто мне непонятно одно: в анкете на визу указываю, что у меня есть родственники на территории РФ, в связи с этим само собой понятно, что я их навещу при поездке, но как я понял, делать заявление-приглашение от гр-на РФ на частную визу в ФМС муторно и долго? или это просто?
или проще всего через турагентство и от них они делают мне приглашение в какую-то их организацию, куда я в конце концов не поеду, а просто поеду навестить семью?
С приглашением все очень просто. родственники не выходя из дома, делают приглашение через госуслуги. Что то надо будет донести- но об этом им позвонят и скажут- все без очереди. Потом пришлют приглашение так же на почту. Пусть в приглашении отметят города, которые вы планируете посетить.Но даже если этого не будет- нарушением считаться не будет.. мы к примеру планировали посетить Москву, и об этом написали..а потом поехали в Сочи- никаких проблем..Это не запрещено.
Мы всегда делаем в самом консульстве( 35 евро) Гамбург. Удобно быстро и недорого.
прошу прощения, что эта тема уже сто раз обсуждалась, но все таки мне непонятен самый главный момент: чтобы просто навестить своих родственников в России по турвизе, проще сделать это:
Если вам не жалко лишних евро, просто обращаетесь в какую-нибудь фирму типа VHS, у них разные предложения, в самом лучшем случае вы им только паспорт даете, а они сами за вас все заполняют.
Вам никто не мешает быть туристом и одновременно посещать ваших родственников. Не слушайте паникеров.
А если конечно денег жалко (хотя транспорт в Россию тоже не бесплатен), можно конечно делать самому все "медленно и печально" и выслушивать истерики теток, которые будут вам тыкать "неправильными запятыми".
Потом пришлют приглашение так же на почту
Госуслуги присылают почтой приглашение на российский адрес того, кто приглашает?
Тот, кого пришлашают, должен подавать на визу, имея это приглашение в оригинале, или скана достаточно? Просто, непонятно, как это работает: нужно еще и в Гермаию приглашение высылать в оригинале?
И главный вопрос: на какой срок дается виза, обычно, в таких случаях? Четко на срок пребывания или могут дать на полгода-год?
Четко на срок пребывания или могут дать на полгода-год?
Генконсульство четко даст визу на срок указанный в приглашении. Как правило, на сегодня подтверждают/выдают приглашение на три месяца двухкратное. Но могут подтвердить/выдать и на шесть месяцев многократно. Консульский сбор - 35 евро. Если через посредников, то столько сколько те накрутят
Я так понимаю, ФМС отправляет электронно приглашение в посольство того города Германии, которое Вы укажете в заявлении. Но вот каков срок данного процесса?
приглашение делается 20 дней. Прикол в том, ч то прошлый раз дочка пошла в консульство- и забыла приглашение дома. Это не стало проблемой. Так как все сейчас и у них есть. Все делают очень быстро. К каким то запятым- как тут пугают..никто не придирается..
Госуслуги присылают почтой приглашение на российский адрес того, кто приглашает?
на электронную почту. Тот кто длает приглашение- пусть поставит галочку- что на почту электронную должно придти.
Тот, кого пришлашают, должен подавать на визу, имея это приглашение в оригинале, или скана достаточно? Просто, непонятно, как это работает: нужно еще и в Гермаию приглашение высылать в оригинале?
Оригинал не нужен уже даже для бумажных приглашений- скана достаточно. Электронное -так просто пересылаете .. и все.
Сколько раз в общей сложности приходится ездить в консульство? Полагаю не меньше двух раз? Или одного достаточно и затем паспорта высылаются по готовности визы почтой?
тут не подскажу- так как мы живем в Гамбурге. И сами приезжаем и отдать на визу и забрать. Причем в консульстве есть срочный триф- то есть можно визу забрать в этот же день или а следуюший. Стоит дороже. А так ждать дня три четыре.
И главный вопрос: на какой срок дается виза, обычно, в таких случаях? Четко на срок пребывания или могут дать на полгода-год?
есть с одним въездом. Есть с двумя. Не более.Не больше чем на три месяца. это если по приглашению. да- страховки делают в Германии только те фирмы которые есть в списке..
Извините, можно спросить в вашей теме, чтобы не создавать новую
Первый раз после получение гражданства получаю визу в Россию. Что писать в анкете на вопросы 1) Сколько раз посещали Россию? 2) Когда эмигрировали(живём в Германии больше 20 лет. Сменили гражданство недавно?
Заранее спасибо :)