Справка об отсутствии гражданства Украины
Одному знакомому апарду такая комичная ситуация попалась Там было 15 республик.
Это Вы подавали заявление на гарантию предоставления гражданства ФРГ?
Заполняется на украинском. Все копии документов (в т.ч. Meldebescheinigung) просто ксерокопии без перевода.
Служитель в Einbürgerungsbehörde вообще не обязан знать, у кого есть право на какое-то гражданство и у кого нет. Им нужна справка. За 25 евро жаль нервов и времени.
Служитель в Einbürgerungsbehörde вообще не обязан знать, у кого есть право на какое-то гражданство и у кого нет. Им нужна справка. За 25 евро жаль нервов и времени.
Так рассуждать - должны требовать бумажки из без малого 200 стран, что их гражданств нет. ну а вдруг ![]()
знать не обязан. и что значит "имеет право на граждантво"?!?
Гражданство либо есть, либо нет. Если есть документ указывающий что другое граждантво
есть или было у человека, тут да - имеет право требовать доказать, что
больше нет, или что нужно отказываться
Если родился на територии Украинъ - гражданство может бъть. Если родитель украинец - тоже. Для того и проверка.
Из 200 стран справки не попросят - родиться можно только в одном месте и максимум у двоих родителей.
Отсутствии паспорта не означает отсутствие гражданства.
Если родился на територии Украинъ - гражданство может бъть. Если родитель украинец - тоже. Для того и проверка.Из 200 стран справки не попросят - родиться можно только в одном месте и максимум у двоих родителей.Отсутствии паспорта не означает отсутствие гражданства.
а фантазии сотрудника Behörde не означают юридически право обязывать человека доказывать обратное.
Гражданство в странах СНГ определялось на момент прописки после развала СССР.
ТС проще в данном случае проще сделать запросы - это его Kulanz. По сути требования абсурдны
Ну тогда и немецкое гражданство можно ждать до второго пришествия:)
Каждъй решает для себя, что ему важнее - гражданство или права сотрудника ЕБХ.
Въ сами отказались приносить ету справку в ЕБХ? Или рассуждаете из любви к спору?
согласен на 200 проц
можете попробовать так, если получится: например в Украине есть возможность истребовать СОР нового образца. По сути на руках есть 2 СОРа: старого образца и нового. Так вот, в СОРе нового образца национальность родителей не прописана вообще.
СОР нового образца требовался для вступления в брак и это было требованием со стороны Германии.
Возможно и в России есть такая процедура, потому что требования Германии для всех.
Будет новый СОР-не будет лишних вопросов.
Опять же, если прицепились к национальности родителей, а не к месту рождения
Если место рождения - Украина, то это бестолку, придется делать (или ехать) запрос в Украину или запрашивать документ через консульство, что намного дороже, чем выдача справки о негражданстве
Въ сами отказались приносить ету справку в ЕБХ?
Я в свое время не то, чтобы совсем отказалась, но и нe стала предоставлять в ЕБХ справку об отсутствии у моего сына гражданства КЗ.
Просто написала ответ, что "на основании таких-то параграфов Закона о гражданстве КЗ, оного у моего сына быть не может. Если не верите, могу сделать у нотариуса клятвенное заверение... Запрос в консулъство я, конечно, могу сделать, но обработка длится о-о-очень долго, а исходя из того, что у меня нет полного пакета документов, требующегося для этого запроса, не факт, что мне вообще ответят". Больше ничего и не потребовалось.
Чисто из формальных соображений - сотрудница меня спросила письменно (может у них какой-нибудь внутренний распорядок на этот счет есть?), получила письменный ответ, который ее устроил, подшила к делу и закрыла вопрос.
"Просто написала ответ, что "на основании таких-то параграфов Закона о гражданстве КЗ, оного у моего сына быть не может."
КЗ - это где? Казахстан?
Во всяком случае в случае с ТС не так все просто , т.к хотя в его случае он не мог быть по рождению гражданином Украины ,т.к УССР ещё во времена его родителей была.
В случае с гражданами Украины с момента принятия закона о громодянстве с редакции 2001 года , тот,кто родился по родителям граждантсво заимствует. ( Не смотря на мхо одного участника хфорума здесь ;)) )
Хотя ТС при желании может и на дату выхода закона упереть и может сэкономить поездку и затраты на справку.