Замена российского внутреннего паспорта
Для подачи документов на оформление вн.паспорта РФ в перечень входит и св. О браке, оно у меня немецкое на нем есть апостиль 2011 года, то что нужет перевод я знаю.Вопрос в следующем, 2011 год это не слишком старое?
оно нужно, что бы штамп проставили и только, нет дадите СОБ не поставят штамп,
РФ не заморачивается давностью бумажек.
раньше прописка называлась, сейчас регистрация, смысловая нагрузка при этом поменялась?
строго говоря - да, и очень сильно. прописка носила разрешительный характер. регистрация же является сугубо уведомительной. просто по привычке до сих пор используем старый термин.
Так и было. До определенного времени некоторым лицам запрещалось проживать в определенных населенных пунктах. Система закрытых городов и поселков.
Мне и в УССР не плохо было. Мои родственники ,не будучи мажорами, переехали в Ленинград . Но они учились там. И поженились на коренных лениградках ;)
Мой бу коллега переехал, будучи ещё ребенком с родителями в Ленинград по обмену. Обмен был не выгодный по площади.
Были родственники, которые из Одессы и Киева без проблем переезжали в 60е города в маленькие городки типа моей малой родины;)
Я обязана была по российскому законодательству с первым приездом в Россию заменить внутренний паспорт.
Люди, дайте ссылку на такой закон. Спасибо.
Поэтому хотели с меня взять штраф.
Может, как всегда там, на бабло хотели развести? Все с загранами ездят и ничего.
While you can, just keep worthy life
по учебе на время учебы а потом женитьбе на проживающих, вы можете и в германию переехать😁😁😁. По обмену тоже могли. Хоть откуда. Но как правильно заметили, питерская прописка дорога была, обмен был не выгоден. Я думаю не только по обмену но и по работе по требованию организации.
Hilfeee ))) приехали мы в г. Тулу сделать пару делов и подать доки на внут. паспорт, но не очень удачно. Незнаем что делать, хотели доки подать и уехать , а на следующий год приехать и забрать, но нам сказали длится будет месяц и наши загран паспорта будут забирать. Времени тут сидеть ждать нет, может есть другой вариант, кто нибудь знает?
прописка носила разрешительный характер. регистрация же является сугубо уведомительной
разъясните поподробнее мне.
Для смены места жительства и получения прописки в новом населенном пункте требовалось разрешение местной администрации. Без разрешения переезд был невозможен. Прописаться в крупных городах (а не только в закрытых/военных) просто так было вообще нереально. Если не было связей, то только как "лимита" или через фиктивный брак. Посмотрите в википедии, например:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Проп�%...
Пропи́ска (юридически: регистрация по месту постоянного проживания) — государственная система контроля миграции населения, сложившаяся в Российской империи[1], получившая развитие и широкое применение в СССР, основной принцип которой заключается в жёсткой привязке граждан к их постоянному месту жительства. Установленный порядок прописки требовал на усмотрение административных органов разрешение на проживание и, соответственно, устройство на работу и учёбу, регистрации актов гражданского состояния. Разрешительный порядок прописки был признан Комитетом конституционного надзора СССР не соответствующим Конституции СССР в 1991 году.
...
Несмотря на очевидное наличие общих черт с крепостным правом, в условиях советского государства наличие паспорта и прописки ставило их обладателя в привилегированное положение, особенно, если человек проживал в населённом пункте с особым порядком прописки. Городской житель, не обладающий паспортом или пропиской, лишался большей части набора прав, который предоставляло советское государство. Крестьяне (за исключением кулаков), не имевшие паспорта и желавшие выехать в город для работы или учёбы должны были написать заявление в сельсовете и председатель колхоза обязан был выдать им все необходимые документы для выезда в город. Как-либо препятствовать свободному выезду колхозников или сельских жителей было уголовно наказуемо. Без прописки было несложно устроиться на работу, ведь шла индустриализация, везде требовались рабочие руки. Одним из условий прописки могло быть подтверждённое наличие рабочего места. В конце 30х годов население городов увеличилось до 1/3, к 1957 до 1/2 от общей численности населения в СССР.[5] Без реальной свободы перемещения и несложной процедуры прописки это было бы невозможно.
В Москве, Ленинграде и в других развитых и привлекательных для проживания местностях прописаться было сложнее. Одним из законных способов получения московской прописки населением была работа по рабочим специальностям в течение нескольких лет на непривлекательных условиях по так называемому лимиту.
Доля населения, подлежащая паспортизации, постепенно расширялась и в 1974 году распространилась на всех граждан Советского Союза. Положением о паспортной системе СССР 1974 года[6] был установлен порядок, при котором гражданин, изменивший место жительства или выбывший в другую местность на временное проживание на срок свыше полутора месяцев, обязан был выписаться перед выбытием (подтвердив наличие жилплощади на новом месте), а при прибытии на новое место подать на новом месте заявление с согласием лица, предоставляющего жилую площадь. Исключение составляли командировки, каникулы, выезды на дачу, отдых или лечение. На все действия по выписке и прописке, включая личные посещения государственных учреждений, гражданину отводилось три дня. При этом власти имели право немотивированно отказать в прописке на новом месте, после чего гражданину предписывалось в 7-дневный срок выбыть из соответствующего населённого пункта. Находиться без прописки на любой территории СССР запрещалось.