Замена украинского паспорта
Друзья, подскажите!
Срок действия украинского паспорта заканчивается в июне 2019, а срок действия АЕ в апреле 2019. На сайте консульства Украины в Гамбурге написано, что подавать документы на замену
паспорта нужно не ранее 6 месяцев до окончания срока действия паспорта.
Можно ли подать документы сейчас?
Или лучше в октябре?
И правильно ли я понимаю, что в Гамбурге не нужна предварительная запись?
Можно ли подать документы сейчас?
Или лучше в октябре?
Для вас в этом есть какая-то принципиальная разница?
Мой старый паспорт был действителен до 2022 года. В прошлом году сделали новый без проблем. Консульство в Дюссельдорфе.
а разве это ответ?!
Нет, это уточняющий вопрос. Окончание срока действия это лишь одно из оснований для обмена загранпаспорта. Есть и другие, по которым он может быть обменян независимо от того, когда истекает срок его действия.
других оснований нет))
паспорт старого образца, но это не является основанием, судя по сайту консульства)
просто в августе каникулы у консульства, а в сентябре - у меня, а я не люблю тянуть до последнего
просто в августе каникулы у консульства, а в сентябре - у меня, а я не люблю тянуть до последнего
Ну так этим и обоснуйте более раннюю подачу документов. Полгода, т.е. двойной срок предусмотренный для его оформления в ЗДУ, это "как правило". Из него возможны исключения. Строго регламентированного срока подачи документов нет.
Есть другие основания.Раньше были "простые" паспорта.
Сейчас биометрия..
Можно подавать когда хочешь.или можешь😊
Ок, спасибо!
А как лучше платить? - на месте ЕС картой или заранее
На месте не принимают. Во всяком случае в Берлине точно, скорее также и в Гамбурге. Им нужна квитанция об оплате, причём обязательно со штампом банка.
И, как мне сказали в посольстве, сейчас нет такого понятия, как замена паспорта, есть только получение нового. Т.е. получается можно менять (получать новый) когда захочешь. Ну пока старый действует.
Подскажите, кто знает, как долго длится оформление украинского паспорта в Дюссельдорфе. В октябре у дочки заканчивается срок действия. Есть ли какие-то исключения? Заранее благодарю за ответ.
как долго длится оформление украинского паспорта в Дюссельдорфе.
Независимо от консульства паспорта оформляются до трёх месяцев.
Есть ли какие-то исключения?
Какие исключения?
По закону до трёх месяцев. Те кто получал в посольстве в Берлине в последнее время укладывались в месяц. В остальных консульствах, наверное, примерно столько же.
это значит не проходит даже оплата онлайнбанкингом?
в Дюссельдорфе у меня приняли.
это значит не проходит даже оплата онлайнбанкингом?
Проходит, но выигрыша в удобстве особого не дает, т.к. все равно надо идти в банк ставить штампик на распечатке. Проще оплатить карточкой непосредственно в помещении ген.консульства.
Проходит, но выигрыша в удобстве особого не дает, т.к. все равно надо идти в банк ставить штампик на распечатке. Проще оплатить карточкой непосредственно в помещении ген.консульства.
в Дюссельдорфе нет возможности оплатить карточкой, платить надо только переводом.
штамп банка в Дюссельдорфе не требуется, там сидят адекватные люди.
поэтому, что именно проще ТС в Гамбурге(?) - неизвестно. ![]()