Оформление гражданства РФ для новорожденного в Бонне
Добрый день всем,
Прошу откликнуться тех, кто недавно оформлял гражданство РФ и делал загранпаспорт ребенку до года в консульстве РФ в Бонне?
1. Я не могу записаться взять термин в Бонн уже 3 дня стою в ожидании очереди, у кого так как было? Неужели нет свободных мест вообще на май?
2. В Бонн к нотариусу в порядке живой очереди или есть запись электронная, поедем 250 км с 2х месячным ребенком, даже не представляю ко скольки тогда туда приезжать с ребенком чтоб попасть!
3. Сколько Вы ждали после подачи документов печать в св-во о принятии в гражданство ребенка?
4. Загранпаспорт для ребенка до года. Я могу на него подать документы вместе с документами о гражданстве в тот же день? Вроде понимаю что нереально, но вдруг у кого как получилось))))
Всех кто откликнулся сердечно благодарю! Спасибо Вам!
я была в Бонне вроде в прошлом году, к нотариусу живая очередь, запись на входе висит листок, просто туда свою фамилию вписываешь
с новорожденными пропускали вперед без очереди
женщина стояла и к нотариусу и в отдел гражданства с бебиком, везде без очереди, насчет документов не могу сказать,что там надо,
но видела ,что ее отправили за отцом ребенка, что бы что-то подписать, она уходила за ним и потом опять пришла,
но вот был ли у нее термин в отдел гражданства, я не знаю.. но она сделала всё в один день
Я вам напишу, хотя это было давно.
1. Тут я не знаю. Когда то будут места, если заходить каждый день.
2. Записавшись на оформление гражданства вам отдельно к нотариусу записываться не нужно. С ребёнком приезжать тоже не нужно. Достаточно приехать одному из родителей.
3. Никакого свидетельства о принятии в гражданство нет. У ребёнка гражданство было по рождению. Ему просто поставят штампик в свидетельство о рождении что он является гражданином России.
4. Да, если успеете, то можете. Только на паспорт тоже термин нужен. Раньше паспорт ребёнку делали 15 мин. Сейчас не знаю.
Достаточно приехать одному из родителей.
я,конечно, не эксперт, но я была бы тут очень осторожна
повторюсь, я видела ,как женщину с младенцем отправили за мужем,
муж,который зашел, был немец, и как я поняла,что если у родителей разное,гражданство,
то нужно согласие второго родителя, он что-то должен подписать
я была в декабре в прошлом году в нотариусе в бонне
я не утверждаю, я просто говорю что видела
не хотелось бы ,что бы женщина с бебиком поехала и там были бы проблемы
Вы абсолютно правы. Если один из родителей иностранец, то нужно его присутствие и письменное согласие. Только если один из родителей иностранец, то это называется приём в гражданство. А у ТС в названии стоит «Оформление гражданства». Это совершенно другая тема и подразумевает, что у ребёнка оба родителя граждане РФ. Уточняю просто, что бы другие, если будут читать, не запутались. У ТС, очевидно, интереса к топику больше нет.